コメント
もっけ
私もダメでした( ̄▽ ̄)✨笑
市の方と、別件で用があり、ついでに保育園の話もしてましたが、福島市は育休中の方、ほかの兄弟が既に入園してる方、医師の診断により日中の育児が困難な方、急を要する方しか保育園基本入れないって言われました( ̄▽ ̄)笑
もっけ
私もダメでした( ̄▽ ̄)✨笑
市の方と、別件で用があり、ついでに保育園の話もしてましたが、福島市は育休中の方、ほかの兄弟が既に入園してる方、医師の診断により日中の育児が困難な方、急を要する方しか保育園基本入れないって言われました( ̄▽ ̄)笑
「保育園」に関する質問
背中を押して貰えると嬉しいです。メンタル弱いのできつい言葉はやめて頂けると幸いです🙇♀️ パワハラや人間関係が悪く、3か月前に看護師を辞めました。(未満児の子供一人います) もともとバリバリ働くタイプではなく、育…
現在、ちがう保育園ですが発達障害で療育にも 行っているお友達がいます。 小学校は一緒になります。 小さい頃からうちの子とはお友達だったので 一緒にいると安心するみたいで 小学校は同じクラスになりたいと お願いす…
お客様相手の仕事での保育園からのお迎え要請についてです。 営業職なので、お客様都合で仕事をしています。 先日、保育園からお熱があるのでお迎えをお願いしますと連絡がありました。 その時私は、お客様のところにい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっけ
ちなみに、育休中でも、1人目とかだとなかなか難しいらしいですよ(*⁰▿⁰*)
とんでもない市ですよね( ̄▽ ̄)💦
明★MaMa
コメントありがとうございます!
とんでもない話ですね。
仕方ないのかもしれないですが。
もっけ
まぁ、期待はしてなかったですが.°(ಗдಗ。)°.笑
支援センターで知り合った育休中のママさん達が、職場と保活の板挟みですごい辛い…って言ってるのを1年見てきて、市の方からそんな話聞くと、なんだか、こっちがイライラしちゃいます💦
変える気あるの⁉️ないの⁉️どぉーなの⁉️って、思いました.°(ಗдಗ。)°.
…うちは、転勤族なので、更に来年度になってくるとわかりませんが💦福島市の方は本当に辛いと思います💦
募集時期も、発表時期も、希望園の出せる数も、私が住んできた
いわき・郡山・福島市の中でダントツで最低な状態だと思います.°(ಗдಗ。)°.
明★MaMa
申し込み行った時にも育休優先なので、厳しいと思いますっては言われたんですよね。
今、旦那に預けて夜バイトしてる状態で早く昼したいんですが…。
福島市が地元ではないから、情報が足りなすぎでした。
(甘く見てました。)
もっけ
そぉなんですね💦大変💦
私も、地元じゃないので、去年越してきてきてから1年間いろいろリサーチしたんですが.°(ಗдಗ。)°.
ダメですね(>人<;)どぉしたって条件クリア出来ません.°(ಗдಗ。)°.
働いてても、1ヶ月64時間以上?とか、フルタイムの週休2日とかからが、もはや対象らしいです(>人<;)
待機児童がいすぎてだいぶ高いハードルにしないとダメらしいです.°(ಗдಗ。)°.