※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明★MaMa
子育て・グッズ

福島市の皆さん、保育園の結果はどうでしたか?私は残念ながら不合格でした。決定した方はやはり育休中ですか?

福島市のみなさん、保育園の結果どうでしたー?
私はダメでしたー。
期待はしてなかったけど、残念です。

決定した方はやっぱり育休中ですか?

コメント

もっけ

私もダメでした( ̄▽ ̄)✨笑
市の方と、別件で用があり、ついでに保育園の話もしてましたが、福島市は育休中の方、ほかの兄弟が既に入園してる方、医師の診断により日中の育児が困難な方、急を要する方しか保育園基本入れないって言われました( ̄▽ ̄)笑

• もっけ

もっけ

ちなみに、育休中でも、1人目とかだとなかなか難しいらしいですよ(*⁰▿⁰*)
    とんでもない市ですよね( ̄▽ ̄)💦

• 2月21日
  • 明★MaMa

明★MaMa

コメントありがとうございます!
    とんでもない話ですね。
    仕方ないのかもしれないですが。

• 2月21日
  • もっけ

もっけ

まぁ、期待はしてなかったですが.°(ಗдಗ。)°.笑

支援センターで知り合った育休中のママさん達が、職場と保活の板挟みですごい辛い…って言ってるのを1年見てきて、市の方からそんな話聞くと、なんだか、こっちがイライラしちゃいます💦
    変える気あるの⁉️ないの⁉️どぉーなの⁉️って、思いました.°(ಗдಗ。)°.

…うちは、転勤族なので、更に来年度になってくるとわかりませんが💦福島市の方は本当に辛いと思います💦

募集時期も、発表時期も、希望園の出せる数も、私が住んできた
    いわき・郡山・福島市の中でダントツで最低な状態だと思います.°(ಗдಗ。)°.

• 2月21日
  • 明★MaMa

明★MaMa

申し込み行った時にも育休優先なので、厳しいと思いますっては言われたんですよね。

今、旦那に預けて夜バイトしてる状態で早く昼したいんですが…。

福島市が地元ではないから、情報が足りなすぎでした。
    (甘く見てました。)

• 2月21日
  • もっけ

もっけ

そぉなんですね💦大変💦

私も、地元じゃないので、去年越してきてきてから1年間いろいろリサーチしたんですが.°(ಗдಗ。)°.
    ダメですね(>人<;)どぉしたって条件クリア出来ません.°(ಗдಗ。)°.

働いてても、1ヶ月64時間以上?とか、フルタイムの週休2日とかからが、もはや対象らしいです(>人<;)
    待機児童がいすぎてだいぶ高いハードルにしないとダメらしいです.°(ಗдಗ。)°.

• 2月21日