8ヶ月の息子が痒がって寝付けない。保湿や加湿器で改善せず。小児科か皮膚科に行くか迷っている。経験者のアドバイスを求めています。
こんばんは😮!
8ヶ月の息子がここ数日、眠くなると(?)おでこや耳のあたりを掻きむしってしまいなかなか寝付けなかったり、夜中も何回か痒そうにして起きて掻きむしって中々寝付けないのを繰り返しています😔
市販の保湿クリームを塗ったり、乾燥してるかと思い加湿器をつけてもダメでした😭
病院に行ってみようと思ってるのですが、かかりつけの小児科に行くか、1回だけ行ったことのある皮膚科に行くか迷っています😔この場合どちらに行くのがいいでしょうか?
また、痒そうにしてる時これしたら掻くのやめたよなどの経験があるかた、教えてくれると嬉しいです🙌
- みー
コメント
のんちゃん
眠たくなると体が熱くなるのでそれで痒くなってるんじゃないでしょうか?
Tママ💟
今の時期に風邪以外で小児科行って移されるの嫌なんで私なら肌の問題だけなら、皮膚科に連れていきますね🤔
-
みー
そうですね!皮膚科に行くことにします🙇
- 2月21日
Amama
まずはかかりつけの小児科に行った方が安心かと思います☺️👌
小児科の先生に、皮膚科の相談を勧められたらそちらへ行く感じでもいいと思います🌼
-
みー
明日は院長都合で小児科一日おやすみらしいので、とりあえず皮膚科に連れていこうと思います🙇回答ありがとうございます💓💓
- 2月21日
退会ユーザー
皮膚のことなので専門の皮膚科に行かれた方がいいかと思います☺️!
暖房つけてますか?部屋の温度が高すぎないですかね?
旦那のお兄さんのところの子どもがアトピーでよく痒くて起きてたらしいので、皮膚科からもらった薬を塗って痒いところをトントンしてたら寝たと言っていました!スリスリじゃなくてトントンです!すったら血行がよくなって痒みが増してしまうかと思います。
早めに皮膚科に行かれることが一番だと思います😊
-
みー
暖房つけてます!設定温度少し低くしてみました🙇
明日皮膚科に行ってこようと思います!ありがとうございます💓- 2月21日
-
退会ユーザー
暑くても起きるし寒くても起きるし大変ですよね😭
頑張りましょうー!💕- 2月21日
よぽ
私の息子も痒そうにしてたので皮膚科に連れていきました。
お薬をもらって、塗ったらすぐに治りましたよ☺
小児科は今はインフルエンザが流行ってるし移る可能性もあるから、皮膚科がいいよって助産師さんに教えてもらいました☺
-
みー
インフル流行ってますもんね😭皮膚科に行くことにします!ありがとうございます💓
- 2月21日
みー
以前からちょくちょく眠くなると顔をかくことがあって、眠いと体温上がるから痒くなるとよく聞くので、それなのかなーって思ってたんですが、ここ最近の痒がり方がひどくて😭