※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がトロロご飯を食べて嘔吐下痢をしました。山芋アレルギーは重症化する可能性があります。病院に相談しましたが、様子を見るように言われました。

山芋アレルギーについてです💦

今日の晩御飯でトロロご飯にしました。
そしたら息子が嘔吐下痢をしました。
調べたら山芋もアレルギーがあるみたいなんですが、山芋アレルギーは結構ひどくなりますか?

病院に連絡すると様子を見て下さいとだけでした。

わかる方、よろしくお願いします🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

コメント

けろち

食物には全てアレルゲンになる可能性があります。
アレルギー症状がひどくなるかどうかはお子さんのアレルギーの度合いによるのでなんとも言えません。

嘔吐下痢で山芋を体内から排出しているなら
さほど症状は出ないと思いますが怖いですよね( ̄▽ ̄;)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

豆類はアレルギー反応がすごいとか聞いたことあったような…と思ったんですが食べ物によってではないんですね💦
    昨晩は下痢が続きましたが、今朝は寝起きも良く元気に過ごせました🙇🏻‍♂️

ありがとうございました😊

• 2月22日
ゆっち

うちは山芋アレルギーで救急車搬送→入院でした。アレルギー調べた方がいいです。

• ママリ

ママリ

入院!そんなにひどいアレルギーだったんですね😭
    うちの子、他にも色々あり半年に一度血液検査をするのでその時に調べてみます😭

ありがとうございます😊

• 3月19日