※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が便秘気味で、肛門が小さいため大学病院の小児外科を受診することになりました。同様の経験をされた方がいらっしゃれば、治療内容や経験談を教えていただけませんか?

こんばんは!
7ヶ月なったばかりの娘がいます。

今日6、7ヶ月検診でした。
娘は便秘気味なのですが、それを相談した所、肛門が小さいから便秘になっていると言われました。
大学病院の小児外科を紹介されて、今度行くことになったのですが、同じような事があった方いらっしゃいますか?

調べてみたのですが、いまいちよくわからなくて…
実際どんなことをするのか、どうやって治療するのか、分かる方いましたらよかったらお話聞かせて下さい!
お願いします。

コメント

にゃんごろ

それくらいの時期、娘も便秘気味でした!離乳食を始めた頃くらいだったので、だんだんとうんちが液状ではなくなるんですよね( * ॑꒳ ॑* )
5日~1週間出ない時もありましたΣ(|||▽||| )
私は綿棒でなんとかやり過ごしてましたけど😂💦
答えになってなかったらすみません😱

• トキ

トキ

返信ありがとうございます!
    私も綿棒でやり過ごしてましたが、検診ついでにーと思って軽い気持ちで相談したら少し大事になりびっくりです💦
    もう治りました?

• 2月22日