ソフトバンクから格安スマホに変えるか悩んでいます。料金や画質について知りたいです。
格安スマホ使ってる方いますか?
わたしはずーーーっとソフトバンクのiPhoneを使っていますが、旦那はドコモだしソフトバンクでいる理由がないので今回の契約更新の時期を機にソフトバンク以外にしてもいいのかなぁと思っています。
格安スマホが気になっていますが、実際料金はいくらくらいですか?機種代もかかるんですよね?
電話どのくらいできるのか、ネットは何ギガ使っているかなど簡単に教えていただけたら嬉しいです(○´U`○)
ひとつ気になる点は、友人が格安スマホ使ってますがインスタに投稿する画質が汚いです!関係ありますか?(。・ө・。)インスタやってるので画質が汚くなるのは嫌だなぁと(;^ω^)
- ままちゃん(8歳, 10歳)
コメント
とんこ
私はiPhoneのままマイネオにしましたー
月2500円くらいで不自由ないです。
YJM
auからY!mobileに乗り換えました😄
料金はauの時は2台とauひかりで約3万近くきてましたが、Y!mobileにして携帯2台とSoftbank Airの3台で1万5000円くらいになってます!
課金とか月額登録とかしてなかったらもうすこし安くなるのかな〜と思ってます(笑)
機種代も分割で買うならかかります!
一括で買うなら払って仕舞えばかからないのでそこは大手キャリアと変わらないと思います♪
Ymobileは10分以内の通話なら無料で10分以上は大手キャリアと変わらないです!
私も旦那もプランMでキャンペーンの時に加入したので3Gが今は6gで使ってますが、2年経つとキャンペーンなくなるので3Gになります💦
もちろんそれ以上G数使えるプランもありますが、それにしたら大手キャリアと対して変わらないのかなぁ〜と思ってプラン見てました✨
画質は使う携帯によるんじゃないですかねぇ?
私はiPhone5s使ってますが特に悪くはないです♪
-
ままちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます(^o^)
YJMさんのコメントをみて、ワイモバイルにする決心ができました😂
ありがとうございました☆- 2月22日
-
YJM
グッドアンサーありがとうございます♡
少しでもお役に立てて良かったです😄✨
あとはso.ic.mamさんの使い方とかもあると思うのでYmobileで相談してみるといいと思います♪- 2月23日
ままちゃん
安いですね!!!
マイネオにする前から使っていたiPhoneをそのまま使っているということですか?
とんこ
そうですよ。auだったのですが、iPhoneの割賦払いが終わり、2年縛りがなくなった時に変えました。
次新しいiPhoneにしたくなったら機種代10万かぁ、、、と思ってます。