2ヶ月の男の子がバウンサーで寝ているが、布団で寝かせた方がいいか悩んでいます。布団に慣れず夜泣きするのでは?
もうすぐ2ヶ月になる男の子のママしてます。
ベビーベッドが嫌いで、今はバウンサーで寝てます。
産まれた時から3800gで55センチと大きく、産婦人科の看護師さんからも首すわったりするのも早そうだね!と言われました。
もう少し先のことかもしれないんですけど、首がすわったり、寝返りしたりとかを考えるとバウンサーではなく、布団で慣れさせてた方がいいですか?
バウンサーの揺れに慣れて、布団で寝なくなって、夜泣きとかになるかと不安になってしまいました。
- キティ(9歳)
コメント
たろちゃんママ
バウンサーで寝かせて寝たら布団に移すなりして、少しずつ慣れさせていった方がいいと思いますよ(>_<)
バウンサーで寝てくれるなるて羨ましいですが☆
乗れなくなったときに困ると思いますよ!
LOVELOVE
これからもっと大きくなってよく動くようになったら動きが制限されるのであまりよくないときいたことがあります、やっぱり布団でのびのびさせてあげた方がいいですよ♡
-
キティ
ぁりがとうございます!
今から少しずつ慣れさせていけばいいですよね!- 9月24日
LOVELOVE
まだお布団の上で遊ばせたりお気に入りのものやママの匂いのついた物を側に置くとか一緒に添い寝してあげたりとか安心させてあげたら大丈夫です♭
-
キティ
そうなんですねー!
一緒に布団で遊んでみます^_^
ぁりがとうございます!- 9月24日
キティ
そうですよね!
少しずつ慣れさせていこうと思います!
ぁりがとうございます。