※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がバウンサーで寝ているが、布団で寝かせた方がいいか悩んでいます。布団に慣れず夜泣きするのでは?

もうすぐ2ヶ月になる男の子のママしてます。
ベビーベッドが嫌いで、今はバウンサーで寝てます。
産まれた時から3800gで55センチと大きく、産婦人科の看護師さんからも首すわったりするのも早そうだね!と言われました。
もう少し先のことかもしれないんですけど、首がすわったり、寝返りしたりとかを考えるとバウンサーではなく、布団で慣れさせてた方がいいですか?
バウンサーの揺れに慣れて、布団で寝なくなって、夜泣きとかになるかと不安になってしまいました。

コメント

たろちゃんママ

バウンサーで寝かせて寝たら布団に移すなりして、少しずつ慣れさせていった方がいいと思いますよ(>_<)
バウンサーで寝てくれるなるて羨ましいですが☆
乗れなくなったときに困ると思いますよ!

• キティ

キティ

そうですよね!
    少しずつ慣れさせていこうと思います!
    ぁりがとうございます。

• 9月24日
LOVELOVE

これからもっと大きくなってよく動くようになったら動きが制限されるのであまりよくないときいたことがあります、やっぱり布団でのびのびさせてあげた方がいいですよ♡

• キティ

キティ

ぁりがとうございます!
    今から少しずつ慣れさせていけばいいですよね!

• 9月24日
LOVELOVE

まだお布団の上で遊ばせたりお気に入りのものやママの匂いのついた物を側に置くとか一緒に添い寝してあげたりとか安心させてあげたら大丈夫です♭

• キティ

キティ

そうなんですねー!
    一緒に布団で遊んでみます^_^
    ぁりがとうございます!

• 9月24日