※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を好み、おっぱいを嫌がるため完ミを考えています。授乳回数や時間について悩んでおり、どれくらい吸わなかったら完ミに移行すべきか悩んでいます。

混合で、哺乳瓶が好きみたいで息子がおっぱいを嫌がることが多く、搾乳したりして揉みほぐしても変わらないので完ミでいいかなーと思ってます。
おっぱい卒業って断乳とはまた違いますよね…?

1日大体5〜6回授乳してますが、今日は4回授乳が済んでますが、10分以上が1回、5分以内でいらないされたのが1回で、あとはまったく吸ってもらえてないです…
口さえつけないw

みなさんなら1日にどれくらい吸ってくれなかったら卒業かなぁと完ミに移行しますか?😅💦

コメント

aamama

わたしの子もおっぱい出るのに、哺乳瓶が好きでなかなか飲んでもらえず3ヶ月過ぎた頃に完ミにしましたよ!*笑*

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    大体これくらいって期間決めましたか??😅
    なんとなーく、「飲まないし、3ヶ月過ぎたしもういっか!」的な感じでしょうか??
    なかなか踏ん切れず😅

• 2月21日
  • aamama

aamama

うちの子は、おっぱいは揺らさないと飲まなくなったので大変だしいいやと完ミにした感じです!*笑*

• 2月21日
  • りりぃ

りりぃ

じゃあ、じょじょにってよりはきっぱりって感じですね!
    参考になります😭

にしても、揺らさないと!?
    将来有望ですねー!😁なんて😅💦(スミマセン💦

• 2月21日
  • aamama

aamama

やめていくのは徐々にでした!
    おっぱいがはりすぎて3日止めることすらできなかったので、
    7時あげて13時あげて19時あげて
    7時あげて19時あげて
    7時あげて
    って感じでやめて行きました(^^)

わたしは有望ってよりはこの子本当に変わり者だな!と感じてしまいました!*笑*

• 2月21日
  • りりぃ

りりぃ

なるほど…!
    とても参考になります!!✨

当時は必死に揺らすんだろうけど、今なら笑い話にはなりますね😁

• 2月21日
  • aamama

aamama

説明下手ですみません!伝わったならよかったです(^^)

そうですね!*笑*
    腕が痛かったのを覚えてます!*笑*

• 2月22日
  • りりぃ

りりぃ

良い運動?にもなりそうですね😁

うちは息子がスクワット好きだから私がムキムキになっちゃいましたwww

• 2月22日
ぴかん

2人目がそうでした。なので、私も4ヶ月より前に完ミになっていました。
多分、1人目の時よりおっぱいの量も少なかったのが原因かな?と思います。哺乳瓶の方がしっかりミルクも出ますしね。母乳をあげれるまであげて、りりぃさんのタイミングで完ミにしていいんぢゃないでしょうか?
何となく私は気分的にお酒はまだ飲んでません 笑

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    哺乳瓶に搾乳したものを入れて飲ませると飲んでたし、やっぱり楽なのかなーって感じですよねー😅

もう嫌がられて3週間は経ちましたが、なんとなく踏ん切れず…
    お酒も好きだけど、飲んじゃえば踏ん切りがつくだろうと思ってもなぜか飲めないです😅

ぴかんさんはどんなタイミングでおっぱい卒業しましたか??😊

• 2月21日
ぴかん

おっぱい、全力で拒否されたのが続いた時にもういいかな?と思って、そのまま自然と卒業していました 笑
上の子もいるのでなかなか授乳の時間を作れなかったのも卒業に繋がりました。生後2ヶ月位から夜も起きることなく朝まで寝てくれたので😊

• ぴかん

ぴかん

あっ、すみません。
    また追加でコメントしてしまいました!

• 2月21日
  • りりぃ

りりぃ

大丈夫です!!😁

うちの子もそのくらいから夜通し寝てくれますー!似てますね😁
    10時間以上寝るからおっぱいがカチコチで痛かったですが、今じゃもう張らないです…😭

• 2月21日
  • ぴかん

ぴかん

おっぱいがカチコチになるなんて...懐かしすぎる🤣笑
    夜ぐっすり寝てくれるのは助かりますよね!夜泣きされちゃうと辛いです💦

• 2月21日
  • りりぃ

りりぃ

なんていうか、ベテランママさんですね…!
    私もそんな日が来るのかもですね😭

夜泣き、うちも来るのかしらとビクビクしてます😭

• 2月22日
  • ぴかん

ぴかん

全然、ベテランなんかぢゃないですよー!2人目だから、少し余裕があるのかもしれないです🙇‍♀️
    夜泣き、お互い来ませんよーに🙏

お互いガンバりましょう!🙌

• 2月22日
  • りりぃ

りりぃ

きませんよーに( ˘人˘` )

ありがとうございます!✨✨

• 2月22日