※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ73
妊娠・出産

最近お腹が夜に動くたびに張ることが多く、内診で赤ちゃんの頭が下がっていると言われました。赤ちゃんの頭が下がっていることで、出産が近いのか気になります。他の方も同じような経験があるか知りたいです。

最近夜になると動くたびにお腹が張る時が多くなりました。
先週内診の際に、「赤ちゃんの頭ですね、いい感じに下りてきています。」と言われました。
...。
いい感じってどういうこと?!笑
週相応ってこと?
それとも正期産入ったらすぐ生まれそうってこと!?∑(゚Д゚)
3回目だけど、こんなこと初めて言われました(°_°)
赤ちゃんの頭が内診でわかるってことはだいぶ下がってるってことなんですかね?
子宮口開いてなくても赤ちゃんの頭ってわかるものなんですか?
子宮口開いてるとも柔らかくなってきたともいわれず、聞けばよかったと後悔!
上二人のこともあるし、いつごろになるんだろうとソワソワ!笑
同じようなこと言われた方います?

コメント

にっちゃん。

私は28週には赤ちゃんの頭が下がっていて、子宮頸管も短くなっていたので検診後、切迫早産で即入院しました´д`;
もちろんお腹もかなり張っていました。
36週まで入院でしたが、生まれるまでずっと頭が下がっていたし、38週では骨盤にスッポリはまっていました!
なぜ分かったかというと、子供の頭が大きめだったので骨盤との大きさを調べるためレントゲンを写されたためです。
先生にももういつ産まれてもおかしくないね〜と言われていました。
そしてその二日後には破水して生まれました!
エコーでは恐らく赤ちゃんの頭が下の方にある事が確認できるだけではないでしょうか?
だけどお腹が張っていて頭が下がっているなら生まれようとしている準備段階で、そうそう長くはなさそうな気がします!
まぁでもそこからがなかなか進まないパターンもありますもんね(´・_・`)
赤ちゃんは自分の1番いいタイミングで出てくると聞いた事があるので、赤ちゃんが出てくるのを待つだけで良いのかなーとも思いますが(^-^)
まとまりなくてごめんなさい´д`;

何人産んでも同じお産はないらしいですね!
あの痛みを3人分体験されるなんて、尊敬します!!
元気な赤ちゃんが生まれますように(^o^)

• なめこ73

なめこ73

そうなんですよね〜>_<
    ふたりとも18時間の長丁場のお産でしたので、今回こそ早く産みたい気持ちでいます!笑
    2人産んでいても毎回ドキドキソワソワだし、早く産みたいからって運動してもそう簡単に出てこないんですよね〜。
    しかも陣痛も怖くてたまらない。笑
    だからもう今回はゆったり過ごそうと思っています🎶
    コメントありがとうございました✨

• 9月25日