検診のたびに周りが喜んでくれるのはありがたいが、テンションの差でイライラする。無事に育っていることは嬉しいが、リアクションがいちいち必要なのか気になる。
検診のたびに旦那や親が大きくなったとか手がわかるとかすごいテンション高く接してくるのですが私はあまり嬉しいとかって気持ちは表に出さないのでテンションの差が激しすぎてちょっとイライラしちゃいます😞
周りが喜んでくれるのはありがたいことだとわかっていますが検診のたびに騒がれたんじゃちょっと…
私だって無事育ってくれていることは嬉しいし赤ちゃんは愛おしいですがいちいちリアクションして来なくても😓
私が変なんですかね?
- くー(7歳)
コメント
ゆー
えーー❗❗あたしなら嬉しいですね😃🎶
無関心よりはいいですよ✨
はらぺこ
旦那さんの反応が薄くてイライラする人もいると思うので、無いものねだりだと思います(^^)
私は素直に喜ぶタイプなので参考にならないかもしれませんが😓
-
くー
ないものねだりですかね😅
- 2月21日
ちゃむ
旦那さんよっぽど嬉しいんですね😂笑
あかねさんの旦那さんのように喜んでくれる方の方が少ないようなので、恵まれているとは思います!
きっと妊娠初期で不安だったりイライラしたりすることがあるので、そのせいもあると思いますよ!
あんまり大げさだったらわたしもイラッとしますが、わたしの旦那は静かな人なので、静かに喜んでくれるからイライラしてないのかもしれません(笑)
-
くー
子供が欲しいと言い出してから半年ほど待って出来たので産まれてくるのが待ち遠しいようです😅
妊娠のせいでイライラしてるのもあると思います💦
静かな方が羨ましいです笑- 2月21日
-
ちゃむ
でもほんとほかの方もおっしゃる通り、喜びすぎてくれるくらいの方がいいと思います😭💦
無関心ほど、子育ても辛くなるそうなので…
言葉だと表現しずらいですが、静かに大喜びって感じです(笑)
あまり気になるようなら、疲れてしまうと思うので適度に流しましょ!- 2月21日
-
くー
そうですね、今からここまで関心持ってくれれば子育ても協力はしてくれそうです🙌
もうすでに対応に疲れて適当な返事が多くなってしまってます😓- 2月21日
-
ちゃむ
いい所だけプラスに考えて受け流しましょ☺️💓
いいと思います💦
そっと適当に流しましょ!- 2月21日
-
くー
そうですね!
うまく受け流して過ごします☺️- 2月21日
さき
私はいつも病院に行くのが不安で、成長している姿を確認すると、ようやくホッとできる感じです。うれしー❤️というより、よかった…💦という感じです。
親や旦那に過剰反応されてはいないですが、もしいちいちそんな反応されていては疲れてしまうと思います💦
まだ妊娠して数ヶ月で周りも嬉しいんでしょうね😅逆に考えれば、みんな祝福してくれているということです✨
プラスに考えましょー(笑)
-
くー
私もどっちかと言うとホッとした感じですねまだ胎動もないから大丈夫かな?と思って過ごしてます
正直疲れてしまいます😓
そうですね、ポジティブにいきます笑- 2月21日
みみ
めっちゃわかりますよー。
私は義理の家族があまり好きじゃないので、って理由だと思いますが😅😅
無関心よりはいいですけどね。そう言い聞かせてました!
-
くー
共感ありがとうございます😭
私は自分の親の方が笑
私もそう言い聞かせます- 2月21日
まっこ
周りは自分のお腹で実感することは出来ないし、尚更なんじゃないでしょうか。
お母さんも検診でようやく我が子の成長を見れて安心するし嬉しいとは思いますが、周りは自分の体のなかで成長を感じることは出来ませんから、嬉しいんじゃないでしょうかね?
確かにいちいち騒がれたら疲れてしまうし、あかねさんがおかしいとかではないですが…
喜んでくれなかったらくれなかったで、それも不満に感じるでしょうし…周りも喜んでくれるって嬉しいことですから、あまりカリカリせずにサラーッと流してた方がいいと思います。
-
くー
そうですね、あまり考えすぎず適当に流しながら過ごします😞
- 2月21日
すた
本当に嬉しくて楽しみなんでしょうね😝
妊娠中でピリっとしちゃうこともあるかと思いますがあまり気にせずであかねさんは自分ペースで過ごせばいいと思いますよ!
-
くー
1人目なので周りの気持ちもわかるのですが💦
そうですね、マイペースにあまり気にせず過ごします- 2月21日
テスト
喜びのポイントが違うのかもしれませんね(笑)
うちも似たようなもんですよ。
旦那は、興味無いことにはホント反応が薄くて、自分の興味のあることには、こちらにも興味を持つように強要してきます。
たまには、演技してあげてる私って偉いなぁ( ´艸`)なんて思ってます。
-
くー
そうかもしれません😅
演技してあげるなんて優しいですね😆私は興味ないの丸出しです笑- 2月21日
りんご
すごくわかります。私も嬉しいですよ❗️
母や義理実家、そのテンション要らないから。という感じです。このままいくと絶対ストレスになるのでバースプランに立ち会いはしたく無いと書きました。無理そうですが産後も落ち着くまで正直来て欲しく無い旨伝えました。本当に翌日まで来て欲しく無くてどうしましょう。産後縫ったり、ぐったりしていたりする時にこのテンションで来られたらと思うと、面会謝絶にしたいです。
-
くー
あー、お仲間さんですね😭
私も立ち会いはしたくないですが旦那はする気満々で😞
来たとしても今のテンションのままで来られたらキレてしまいそうです- 2月21日
りんご
主人はいいのですが、母と義理実家のテンションついていけません。私もキレることを予想して本当に無理です。昨日義理実家には、時間帯や分娩方法にもよるみたいですが産後5時間は会えないみたいなので、落ち着いてから呼びますねー。と伝えました。本当は直後会えると思いますがそのあと洗って5時間は保育器で経過観察なようなので。
-
くー
私も旦那も少しイラっとくるときもありますがなによりも親たちが😞
旦那の方は実家遠いいのですぐは会わなくてすみますが私の実家は近いのでほんと落ち着いてから来て欲しいです- 2月21日
くー
最初は嬉しかったんですが今は2週間に一度の検診なのでその度に騒がれてると段々落ち着いてくれと言う気持ちの方が大きくなってしまって💦
ゆー
なるほど🤔そういうのもありますね💦
気にして欲しい時に、落ち着いてきそうですね💦
くー
それも困りますね💦
やはり本人と周りに気持ちの差があるのは仕方ないですかね笑