※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん吉
子育て・グッズ

左足首の皮が剥けて広がっている症状で、乾燥が原因か悩んでいます。アトピタで保湿しても治らず、病院に行かずに治したいと考えています。同じ症状の方はどのように改善したのか知りたいです。

左足首だけ皮が剥けたようになってます💦
徐々に範囲が広くなっているのですが、これは乾燥でしょうか?
お風呂上がりにアトピタで保湿していますが治りません( ;ᵕ; )

出来れば病気へは連れて行かずに治してあげたいのですが、同じようになった方はどのようにして良くなりましたか( ᵕ_ᵕ̩̩ )?

コメント

ちろる🍫

ワセリンはどうですか?
乾いたら塗るを繰り返してました☺️

• ぽん吉

ぽん吉

お風呂上がりと朝しか塗ってませんでした💦
    もっと頻繁に塗ってあげようと思います( ;ᵕ; )💦

ワセリン家にあるので試してみます◡̈!

回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 2月21日
SUN-SUN-SUN

うちの子もよくそんな感じになります(。´Д⊂)
足首、膝の裏、肘の内側など関節のところです。
うちの場合は乾燥みたいで、クリーム(セタフィル使ってます)をお風呂上がり、朝起きたら、昼間のオムツ替えの時に塗ってます!
普段はお風呂上がりだけクリームを塗っていますが、写真のようになった時は頻繁に塗るようにしたら治りました!
あまりひどくなった時は薬を使ってます!掻いてしまうので(。´Д⊂)早く治す為です。

小さいうちはあまり薬は使いたくないですよね(。>д<)

早く治るといいですね(*´ω`*)

• ぽん吉

ぽん吉

やっぱり乾燥が原因なんですかね( ;ᵕ; )💦
    お風呂上がりと朝しか塗っていなかったので頻繁に保湿してみます(´;∀;`)!

出来れば薬も使いたくないし、インフルとかうつされる可能性も考えると病院にも行きたくなくて💦
    今以上に悪化しり長引くようなら病院で薬もらってきます◟́◞̀!

• 2月21日
ぴ

ポリベビーいいですよ❤
ドラッグストアでうってます❤

• ぽん吉

ぽん吉

初めて聞きました(*°ェ°*)!
    家にワセリンがあるので、ワセリン試してみて治りが悪かったらポリベビー試してみます◡̈!

• 2月21日