※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぴー
妊娠・出産

2週間ごとの検診が3週間後になっても大丈夫でしょうか?予約が取れず病院に伝えた方がいいですか?

次の検診から2週間ごとと言われたのですが、3週間後になってしまっても大丈夫ですか?
予約をとろうとしたら、2週間後がすでにいっぱいのようで最短で3週間後でした。
ネットで毎回予約しているんですが、予約できなかったことを病院に伝えた方がいいですか?
わかる方いたら教えてください!

コメント

ゆい

私もそういったことありました!!
病院に問い合わせたら取ってもらえましたよ✨

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

早速回答ありがとうございます!
    そうなんですね!明日病院に連絡して確認してみようと思います。ありがとうございます!

• 2月21日
シイカ

3週間後だと、結構空いちゃいますね。一応、病院に相談してみてはいかがですか?
体調安定していて大丈夫かもしれないけど、もし何かあっても心配なので、わたしなら3週間あけず、なんとかしてもうちょっと早く検診に行くかな(^ ^)

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

そうですよね、数日くらいだったら気にしなかったんですが1週間も開けていいものか…と
    明日病院に連絡して確認してみます!
    ありがとうございます!

• 2月21日

2週間後から3週間経つまでの間も予約とれないですか?😅
産科医ですが、検診日が何週間後というとは、「何週間以内」という意味でもあるので、できれば3週間後はやめてほしいです💦予約外で来てもらいたいぐらいです💧
ぴったり2週間後が無理ならその前後1.2日ぐらいで来てほしいです😅💓
検診で問題がないかきちんとした周期でみないと、あとから手遅れになったときにあのときちゃんと来てればと後悔してほしくないのと、元気な赤ちゃんを産んでほしいので..😔