※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

高位破水って気付かないことありますか?破水の場合は出続けるんですか?破水を経験してる方、教えてください。

高位破水って気付かないことありますか?破水の場合は出続けるんですか?破水を経験してる方、教えてください。

コメント

りんご

私の場合は初めはおしっこだと思って分かりませんでした。尿意はないのに力入れると水が出てくるので破水だと分かりました!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしはドバーッと出て止めようにも止められないので破水だー!ってなりました(´・ω・`)
しばらくすると止まりました。

ま。

うちは寝て起きたらびちゃびちゃだったことから気づきました😓
破水の場合は止めようとしても出続けます!

◡̈⃝︎⋆︎*

最初わかりませんでした💦
でも明らかにトイレに座るとおしっこのように出てくるし生臭いしおかしい…と思ったら破水でした!
私は動くと出てきて、じっとしてると出てきませんでしたよ😊

咲華

おしっこが漏れたような感覚でした。その後、ちょびちょび出る感じでしたょ💦

はじめてのママリ🔰

高位破水してましたが、全く気づかなかったです💦
破水してるよ!て言われてびっくりです。

はじめまして(^^)3人目の時、高位破水からの出産でした。
尿漏れと思ってそのままにしてて、39週の健診の時の内診で先生から「破水してるよ〜。今日そのまま入院ね」ってなりました(笑)
尿漏れかな?が一日に何度かありそれが毎日なら高位破水の可能性あると思います(>_<)

りゅまま

1週間ごとの検診の時に病院で気になって聞いていたのに
トイレ行ってて止まったら破水じゃないと言われていたのに
40週1日で胎動が弱いと病院行ったら破水してるから入院となり
15時間の陣痛に耐えて、緊急帝王切開で出産となりました

natuki

10日前に経験しました!

よく尿もれのようだと言いますが、私は生理のようにジワッと出る感覚がありました。
まさかと思いトイレで触ってみると、薄ピンク色の水が織物シートに少し付いていて、股に触れると水で少しだけ濡れていて破水かもとわかりましたよ★
もうすぐですね、楽しみですね(*^^*)

がぁくんママ

私の場合はおりものが多いなーぐらいで気付かず1日たっても止まらないので病院に電話したら破水かな?との事で病院行ったら破水してました!

ゅき坊

わたしの場合はおしっこが漏れたような感覚があり急いでトイレに行くと
出血していたのでおしるしかぁ〜なんて呑気に構えていたらそのまま陣痛がきて病院🏥に行ったら破水してるね◡̈って言われその日の夜産まれました😅

うちは、病院ででしたが、パーンって風船が割れたかのようになって、ドバーッと出てきました!!
止められないくらいだったので絶対に分かります!