※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

一歳ごろのご飯の内容を写真などありましたら見せてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

いつもお世話になってます🙇‍♀️

一歳ごろのご飯の内容を写真などありましたら見せてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

1歳過ぎの頃のです!
その頃からは基本的に大人のものと同じメニューで味付けだけ薄くして小さくしてるだけです(^^)

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😊

うわー、美味しそうです✨✨
    羨ましいです、、、まだ形あるものがあると口から出します😱😱😱
    何かコツとかありますか??

• 2月21日

退会ユーザー

うちはそのままだとだめでも汁物に混ぜたら食べたり、順番変えるだけで食べたりするので、食べる方法探ってみて、それでも食べなければ終わりってしてます!
    その日食べなくてもそのうち食べれるようになるかって感じです(^^)

• 2月21日
  • マカロニ

マカロニ

そうなんですね✨✨
    食べる順番を変えるは盲点でした!!
    うどんやごはん、ひき肉が少しでも固まると口から出して食べてくれず、まだBFの1歳ぐらいの形態で💦💦

もうちょっと待ってみます👶

• 2月21日
あーか

こんな感じでした(・ω・)/

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😊

おにぎらずですね✨✨美味しそう、、、
    しっかりごはんですね☺️うちはまだドロドロしか食べてくれません、、、
    固形物があると口から出してしまうのですが、何かコツとかありますか?

• 2月21日
  • あーか

あーか

手づかみ食べのために海苔巻きにしてました(・ω・)/
    うちは3回食になってからドロドロを嫌がるようになって…ご飯から少しずつ硬さを変えていきました!

• 2月21日
  • マカロニ

マカロニ

海苔巻きおえってならないんですね😭✨✨
    まだBFの1歳の形態ぐらいしか食べてくれず、、、サツマイモやお菓子などは口に入れるんですけど、、、
    軟飯から硬さをあげようとすると食べません😭

様子みてゆっくり進めていかなきゃいけないんですかね😭

• 2月21日