お金・保険 養育医療券の使い方や病院での利用方法、お金の戻り方について教えてください。 養育医療券についてお聞きしたいです💦 どう使うのですか? 12月17日に出産して その日から子供がNICUに入院でした。 省略します。 1月15日に退院して そのままお支払いもしました! 乳幼児医療費助成で2万くらいでした。 体調が悪いため その後養育医療費を申し込んで その養育医療券が先程届きました。 病院に持っていけばいいんですか? お金が戻るんですが? ありがとうございます! 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 病院 乳幼児 出産 お金 体 医療費 NICU tinytiny(7歳, 7歳) コメント にゃーごろ あたしの娘と誕生日一緒だ(・ω・(ヾ) 病院に医療券と領収書持っていけばお金戻ってくると思いますよ😝 2月21日 tinytiny 本当ですか? 偶然ですね♥ クレジットカードで払いましたが大丈夫なのでしょうか? 返事ありがとうございます! 2月21日 にゃーごろ こないだやっと2ヶ月に なっばっかりです♡ 私もクレジットで支払って 現金で戻ってきました\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/ 2月21日 ひゆ 全然関係なくて申し訳ないですが 娘と誕生日一緒です! 嬉しくてつい🙇🏻 2月21日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tinytiny
本当ですか?
偶然ですね♥
クレジットカードで払いましたが大丈夫なのでしょうか?
返事ありがとうございます!
にゃーごろ
こないだやっと2ヶ月に
なっばっかりです♡
私もクレジットで支払って
現金で戻ってきました\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/