子育て・グッズ 離乳食で咳き込むのはなぜでしょうか?初期の食べ物も飲み込みが難しく、それ以上食べてくれない状況です。 いつもお世話になります。 離乳食について質問です! 始めてから1ヶ月半たち、そろそろ中期に、と思っているのですが、 初期のものもせきこんでなかなか飲み込むのが大変そうです。 細かく刻んだり(ブレンダーやこし器も使ってます)とろみをつけたりしてるのですが、 なぜ咳き込むのでしょうか(>_<) 咳き込むとそれ以上食べてくれなくて、 早くミルクくれーって感じです(^_^;) 最終更新:2015年9月24日 お気に入り ミルク 離乳食 ブレンダー ぺこにゃん(8歳, 10歳) コメント にこひさ 姿勢が良くなかったり、ひとくちが多かったりしてないか再度確認してみられるといいかもですね(^^)! 9月24日 ぺこにゃん ありがとうございます! なるほどー! 一口が多いのかもしれないです(^_^;)ついつい慌ててしまって… 見直してみます♡ 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこにゃん
ありがとうございます!
なるほどー!
一口が多いのかもしれないです(^_^;)ついつい慌ててしまって…
見直してみます♡