※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばちゃん
妊娠・出産

つわりの症状が軽くなり、赤ちゃんの成長が心配。不安で眠れない。次の検診まで3週間もあるので不安。

こんにちは。
最近つわりの症状がほぼなく、腰痛や尾てい骨の痛みもなくなりました。。。
楽にはなったのですが、赤ちゃんの成長がとまってるんじゃないか?と不安になっています。こんなこともあるのでしょうか?初期の不安が多くて、不安で寝れなかったりと疲れてきました。大丈夫、安心して大きくなってねと下腹部に手をあてて呼びかけているのですが、まだ次の検診まで3週間もあるし心拍がとまってるんじゃないか?とビクビクしてます。

コメント

怪獣使い

そろそろつわりおさまってくる頃だと思うのでおかしくないと思いますよ(¨̮)
私も毎回思ってました(><)

マツコ

例えば赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまっても、つわりは続くみたいですよ。私の職業柄、夜間トラブル対応などで不規則な生活からストレスで大丈夫かなとか、逆につわりの症状が全くなかったので不安になったりしていました。
メンタルを整えておくことも大事ですので気になるようなら、迷わず受診なさった方がいいと思います。きっと大丈夫、そう信じています。

あいチャンmama♥

(゚▽゚)/コンニチハ
私は妊娠初期からつわりが軽くて毎日不安です(><)
今月15日も赤ちゃん心配で診察してもらいました\(^ω^)/

でも元気な赤ちゃんみれたので
安心しました☆

今月末に検診行くので
赤ちゃん信じてます\(^ω^)/

• あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

私は産婦人科に電話して
    赤ちゃんが生きてるか
    心配なのでみてもらいたいんですけどってぃぃましたヽ(^0^)ノ

• 9月24日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

後、私は妊娠して3回くらい茶色の出血がありましたが赤ちゃんは無事でした☆

先生にも出血が続くとか
    お腹が痛いとかじゃない限り
    赤ちゃんは大丈夫だからと言われました☆

不安になりすぎても赤ちゃんに悪いので赤ちゃんを信じてますヽ(^0^)ノ

• 9月24日
きん

私も悪阻が軽く短く、5wから10wくらいで落ち着いてしまい、不安になったことを覚えています。
不安ですよね〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもきっと大丈夫!
赤ちゃんはお母さんが思っている以上に強い‼︎
きっと大丈夫!

すけ

あまりにも心配なら、病院へ行ってもいいと思いますよ。
病院側も検診前でも心配だったら来ていいよ。と優しく言ってくれたので、行きやすかったです!

こばちゃん

ありがとうございます。
尾てい骨の痛みまでなくなったので子宮が成長止まったんじゃないかと心配です

こばちゃん

ありがとうございます。
妊娠すると思いのほかストレスがたまりますね。。、
もう2.3日様子を見て受診するか決めようと思います。

こばちゃん

ありがとうございます。
つわりが軽くても辛くても不安になりますよね。
妊婦検診以外でみてもらうのは、なんといってみてもらえばいいのでしょうか?

こばちゃん

ありがとうございます。
3週間くらいで楽になってしまったので不安です。
赤ちゃんが無事でいてくれるとうれしいです。

こばちゃん

ありがとうございます。
出血したりひどい腹痛だったらきてね、と言われたので、ただ心配でみてもらうのに抵抗があって行けてません。。
2.3日様子を見てみようと思います。