妊娠・出産 妊娠24週で赤ちゃんが小さいため、2週間後の検診で管理入院の可能性がある。入院中は寝たきりか、里帰り出産の希望に影響するか気になる。 今妊娠24週目で 赤ちゃんが小さいので 2週間後の検診に小さかったら 管理入院って言われたのですが 同じ経験の方いらっしゃいますか? 入院中ってずっと寝たきりなのかな〜とか 里帰り出産希望なので そこら辺はどうなるのかな〜って 気になっていて、、、。 最終更新:2018年2月27日 お気に入り 3 里帰り出産 妊娠24週目 里帰り 赤ちゃん 妊娠 検診 うなる misa(6歳) コメント 来悠美 お腹が張る訳でもないし、血圧が高い訳でもないので安静ではないと思いますよ😅 2月21日 misa 今日血圧測ったとき 155/80でもう一回測って〜 と言われて測ったら 120/71だったのですが、 それは良くあることなんですかね〜。 私今まで100以下とかのことが多くて 急に高くなったので それも少し心配です! 2月21日 来悠美 私もそうですよ😅妊娠前は100いけばいい方でした😂 妊娠中は少し高くなります😂120ぐらいでちょうどいい感じになります😂 図る前は深呼吸して測るといいですよ✨ 2月21日 misa そうなんですね!! 今日初めてだったので 少し不安になっていたのですが それを聞けて良かったです🙌🏻‼️ 今回は義母の付き添いがあったり 初めて行く病院だったから 緊張してたのかも、、、(笑) 2月21日 来悠美 緊張するだけで変わりますから😂w 里帰りするなら、入院は里帰りしてからのがいいと思います😂入院しちゃったら、いつ退院出来るか分からないですから😅そこもちゃんと聞いた方がいいですよ😅 2月21日 misa 今度からは深呼吸してから 計測することにします!!✨ 今度もし入院が必要ってなれば 先生や夫、両親などと 話し合って決めたいと思います!! 2月21日 来悠美 今後はいろいろ家族相談になると思うので、一人で抱え込まず、家族に頼ってください✨入院ってなれば、大変なのは家族なので、旦那さんは仕事だから出来れば里帰りしてから、お母さんとかに頼った方が旦那さんも安心かなと思うので✨ 2月21日 misa ありがとうございます😊 色んな方に相談して 1番安全のある選択を したいと思います!! 2月21日 来悠美 その為には早めに里帰りという選択もあると思うので、頑張って下さい✨ 2月21日 misa ありがとうございます😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misa
今日血圧測ったとき
155/80でもう一回測って〜
と言われて測ったら
120/71だったのですが、
それは良くあることなんですかね〜。
私今まで100以下とかのことが多くて
急に高くなったので
それも少し心配です!
来悠美
私もそうですよ😅妊娠前は100いけばいい方でした😂
妊娠中は少し高くなります😂120ぐらいでちょうどいい感じになります😂
図る前は深呼吸して測るといいですよ✨
misa
そうなんですね!!
今日初めてだったので
少し不安になっていたのですが
それを聞けて良かったです🙌🏻‼️
今回は義母の付き添いがあったり
初めて行く病院だったから
緊張してたのかも、、、(笑)
来悠美
緊張するだけで変わりますから😂w
里帰りするなら、入院は里帰りしてからのがいいと思います😂入院しちゃったら、いつ退院出来るか分からないですから😅そこもちゃんと聞いた方がいいですよ😅
misa
今度からは深呼吸してから
計測することにします!!✨
今度もし入院が必要ってなれば
先生や夫、両親などと
話し合って決めたいと思います!!
来悠美
今後はいろいろ家族相談になると思うので、一人で抱え込まず、家族に頼ってください✨入院ってなれば、大変なのは家族なので、旦那さんは仕事だから出来れば里帰りしてから、お母さんとかに頼った方が旦那さんも安心かなと思うので✨
misa
ありがとうございます😊
色んな方に相談して
1番安全のある選択を
したいと思います!!
来悠美
その為には早めに里帰りという選択もあると思うので、頑張って下さい✨
misa
ありがとうございます😊