コメント

来悠美
お腹が張る訳でもないし、血圧が高い訳でもないので安静ではないと思いますよ😅
来悠美
お腹が張る訳でもないし、血圧が高い訳でもないので安静ではないと思いますよ😅
「里帰り出産」に関する質問
夫が子供に対して無関心すぎるいうか関わらないようにしている気がして遠方の実家近くへ別居or離婚するか悩んでます。 里帰り出産中、夫はリビングにベット置いて生活していたため、寝室を一切掃除せず里帰り出産から帰…
経産婦さんにお聞きしたいです☺️ 2人目以降で38wのときに子宮口開いてなかった方! その後どのくらいでお産になりましたか😃? できれば計画無痛を希望してます。 子宮口の開き具合で日付を決まるみたいで💦 里帰り出産で…
里帰り出産について質問です。 現在ADHDの為送り迎え必須かつママと一緒じゃなきゃ寝れない小2の息子がおり、第2子を12月初旬に出産予定です。 我が家は自家用車なし、夫は朝から晩まで仕事なので産前産後の家事育児は両…
妊娠・出産人気の質問ランキング
misa
今日血圧測ったとき
155/80でもう一回測って〜
と言われて測ったら
120/71だったのですが、
それは良くあることなんですかね〜。
私今まで100以下とかのことが多くて
急に高くなったので
それも少し心配です!
来悠美
私もそうですよ😅妊娠前は100いけばいい方でした😂
妊娠中は少し高くなります😂120ぐらいでちょうどいい感じになります😂
図る前は深呼吸して測るといいですよ✨
misa
そうなんですね!!
今日初めてだったので
少し不安になっていたのですが
それを聞けて良かったです🙌🏻‼️
今回は義母の付き添いがあったり
初めて行く病院だったから
緊張してたのかも、、、(笑)
来悠美
緊張するだけで変わりますから😂w
里帰りするなら、入院は里帰りしてからのがいいと思います😂入院しちゃったら、いつ退院出来るか分からないですから😅そこもちゃんと聞いた方がいいですよ😅
misa
今度からは深呼吸してから
計測することにします!!✨
今度もし入院が必要ってなれば
先生や夫、両親などと
話し合って決めたいと思います!!
来悠美
今後はいろいろ家族相談になると思うので、一人で抱え込まず、家族に頼ってください✨入院ってなれば、大変なのは家族なので、旦那さんは仕事だから出来れば里帰りしてから、お母さんとかに頼った方が旦那さんも安心かなと思うので✨
misa
ありがとうございます😊
色んな方に相談して
1番安全のある選択を
したいと思います!!
来悠美
その為には早めに里帰りという選択もあると思うので、頑張って下さい✨
misa
ありがとうございます😊