※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家族・旦那

まーーた無視が始まりました…2週間前は原因不明(何言っても無視されるの…

まーーた無視が始まりました…
2週間前は原因不明(何言っても無視されるので原因不明のまま)の無視が1週間続き…
今回は高いお肉が食べられず無視され…

高いお肉をヤオコーで買って欲しいと言われたんですが、イオンで普通の焼肉用の肉を買いました
私は今日風邪なのと他にもミルク缶を買ったり1週間分の食材を買ったり、大荷物な上に自転車なのでヤオコーまで行けないな…と思いイオンでまとめて買ったのです

しかし、事前に今日はヤオコーでは買えないと伝え、了解を得ました

買って帰ってくるとこんなの嫌だ。カルビ薄いじゃん。などブツブツ文句を言っていました
このことに、私も体調悪くても早起きして洗濯物や洗い物をしてドタバタしてたのに…と思い、つい、そんなに言うなら自分で買ってきてよと言ってしまいました…

旦那もたまには贅沢したいと言っていたので贅沢させてあげられなかったのは申し訳ないと思っていますが、どうしても無視されるのが嫌です。
それも最近上司に良いお肉奢ってもらったと言っていたのに…

旦那がこの前飲みの後の連絡無しの昼帰り(私がやると絶対許されません)も、もうやめてね?で終わらせたのに、こんなことで無視されるのか…と思うと私の体調もどうでもいいのかな、なんて思っちゃいます

このネチネチずっと無視するのって普通ですか

あなたの心が狭いとか正直なコメントで大丈夫です
どう思われますか?

コメント

まつり

そんな旦那嫌だなって思いました

• まほ

まほ

正直なコメントありがとうございます
    そうですよね

• 2月21日
けなもん

旦那さんにお伝えください。
「ナイス害だね(о´∀`о)」って。

• まほ

まほ

伝えときます(ガン無視される覚悟)笑
    ありがとうございます

• 2月21日
あんこ

いやいやいや!
ダメですよ!旦那さん!😣

その無視するのやめさせた方がいいですよ!
子供じゃないんだから!😣

• まほ

まほ

本当子供ですよね〜😒無視やめてって言っても無視しますし、もう癖ですかね

• 2月21日
まー

旦那さんワガママ過ぎだと思います😨

ウチなら、夫がそんなワガママだったら逆に私から無視です😡

• まほ

まほ

私も無視するなら放っとこと思ってしばらく話しかけずにいたのですが流石に1週間となるとメンタルが持ちませんでした(笑)

• 2月21日
ママリ🔰

旦那さん思いやりないですね。
なんだか病みそうです😅

• まほ

まほ

正直かーーーなり病みます(笑)

• 2月21日
ともも

無視イヤですよね〜
お肉ぐらいで無視は、ちょっとご主人幼いような…
しかも体調悪いのに…お疲れ様です😭
あちらが無視するなら、こっちも無視でいいんじゃないですかね?
そのうち話しかけてくるのでは?

• まほ

まほ

前、私も話しかけずにしてたのですがメンタルが持ちませんでしたorz

• 2月21日
  • ともも

ともも

もうすでに無視し返すのは実行済みでしたか💡
    んーそしたら無視は無視で一方的に話しかけて気にしてませんけどアピールですかね?
    もしくはメールでどうして無視するの?って訊いてみるとか✉️

• 2月21日
むむ

ワガママすぎる😂そんな旦那嫌だ。無視とかありえない。私も足がなく自転車で買い物してますが、本当に重い荷物で苦労してるのをわかってませんね😤

• まほ

まほ

重いですよね…旦那に1回やって頂きたいです

• 2月21日
ゆもとみ

わがままですね…
なんかマザコンっぽい…
うちならそんなの相手にしてられないです💧

• まほ

まほ

確かに本当のマザコンではないかもしれないですけど、若干あるかもです(笑)

• 2月21日
なーりー

旦那さん子供みたい(笑)

• まほ

まほ

大きな子供です……

• 2月21日
chiii

高い肉食べられないから無視って小学生かよ!と思わました…笑

旦那さんがもお少し大人になるべきかと😌

• まほ

まほ

いつになったら大人になるんでしょうね😔大人にするのも私の役目なのかな…😂

• 2月21日
甘いものが好き♪

子供だなって思いました。
それに体調悪い奥さんを気遣う余裕もないのか!と。

無視し返して、なんで?と言われたら、あなたがやってることって、こういうことだよ。と教えてあげたらいいんじゃないでしょうか?

• まほ

まほ

旦那は絶対自分から話さない強靭なメンタルの持主です(笑)
    多分私が無視しても、あっそ、くらいにあしらわれる気がします😔

• 2月21日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

そこにエネルギー使うな!ってやつですね!笑
    どうにかぎゃふんと言わせたいです😒

• 2月21日
km

小さい赤ちゃんがいて飲んだら次の日の昼帰りはドン引きですね。

そして高級肉じゃないとすねるなら自分で買ってこいや、ですね🎵😉

失礼しました(笑)

• まほ

まほ

いえ(笑)ありがとうございます(笑)酔っ払って帰れなかったらしいですけど本当にドン引きですよね

• 2月21日
ハム太郎

申し訳ないけど、旦那さん幼稚すぎませんか?ともさんの体調のことなんか気にもかけず、自分のことしか考えてないですね😓

無視は立派なDVだってこないだここで見ましたよ。
この先もそんな調子ならいろいろ考えないとですね(´ω`;)
ともさん1人で頑張ってるのにかわいそうです。お疲れさまです。。

• まほ

まほ

DVですよね〜子供が真似しないかが心配です…
    私が働きだしたら色々考える予定です

• 2月21日
ぴー☆

うっわー。
そんな旦那さん嫌ですー💦
と言っても私の旦那も食に関したら
うるさいです。いい肉とかそーいう事ではブツブツ言いませんが
休みの日ならこの時間にはご飯を食べたい。というこだわり?があり
少しでも過ぎると
まだ?まだ?いつにできるん?と
うるさいです。

少しでも旦那さんの性格が変われば
ともさんも楽になるんでしょーけど
人の性格なんてそう簡単には変わりませんよねー…

• まほ

まほ

そうなんですよね…
    旦那の性格が義父にそっくりで、やっぱり同じになるんだなーって思いました…もう多分変わりませんね

• 2月21日
りん

すみません、、
旦那さん子供すぎませんか?💦
生後間もない子供の育児もあるのに旦那のいうことまで聞いてられません😅

たまには贅沢したい?肉おごってもらってんだから家では我慢しろー!食いたきゃ自分で買ってこい!って言ってしまいます私なら🤣

• まほ

まほ

家では我慢して欲しいです本当😔私だって我慢してるんだし…

• 2月21日
りおぴ

大きい子供じゃないですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
そんな事されたら身の回りの事全部放置してやりたいです(遠い目)
食べたいものあんなら車出せって言ってしまいます

• まほ

まほ

その通りです!家事全部放置したくなります!(笑)でも、私が家事やらなきゃ何か気が済まない性格なのでやってしまいます…(笑)

• 2月21日
ぽんchan.

ともさん悪くないですよ\( ・ω・ )/
旦那さんワガママですよね。こっちも育児から解放されて贅沢したいですよね!

• まほ

まほ

家事育児から解放して思う存分贅沢したいです😂

• 2月21日
ザト

普通ではないと思いますが、それ、よっぽどなにかないと治らないですよね…。
うちも夫と一緒に暮らすようになって10年ですが、うちの夫は人目がないと返事をしない人なので、基本無視で、この10年そのことでほぼ毎日喧嘩し続けてますが、治りません。(>_<;=;>_<)。
なので、大事なことだけはメール文面で残してます💦

• まほ

まほ

よっぽどのことがなきゃ私も治らないと思います…義父と性格がそっくりで…ため息です…

• 2月21日
さき

自分のことしか考えられないガキだなーと思いました🤬
まだ小さいから良いですけど、あれこれ分かるようになって来た時に親のそんな姿見せられる子供が不憫です。
私自身、幼少の頃に経験した事があるんですが、親のそういう姿は子供ながらに辛かったです。
今のうちにとことん無視して、どれだけ無視が辛いか分からせてやって下さい。

ねむねむ

旦那は、自分でお肉も買いに行けないんですか?
普通じゃありません。
旦那の心がせまいです。

ちゅん

うわー( ; ; )無理ですね( ; ; )
体調悪いこととかは言ったんですか??

なんか小さいですね😭
私だったらなんとも思ってません。みたいな態度で今度話しかけて来ても無視ですね😭

はじめてのママり

わたしだったらこっちから話しませんね。。無視がどれだけ嫌な思いするか思い知らせた方がいいですよ💦

ももい

普通じゃないです。。
無視って。。子供ですか??😅
そんな旦那無理です😇🙏

はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちの旦那もそうです!
気に入らないと連絡もよこさずそのまま遊びにばっかり行って朝帰りです。
家に居る時にはずっとシカトです。
なので言い返されないのをいいことに文句ぶちまけます笑

デカい子どもが居ると余計な体力も使うしイライラするしストレスですよね~( ̄∀ ̄)

すーい

肉薄いなら重ねて食べろよ💢
器のちいせー男だな💢って私ならブチ切れてます笑

メロン大好き

人様の旦那さんに対して大っ変申し訳ないですけど、
私ならこんな子供っぽい旦那イヤです😧ワガママもいい加減にしろって言いますね(笑)
そもそも高級肉が食べられなかっただけで拗ねて、あげく無視?…は?
気に食わないなら自分で買ってこいって話だし、てか、風邪の奥さんに対して、大丈夫?とかそういう気遣い無いのか?って話。
何より、赤ちゃんがいるのに、飲み歩いた挙句昼帰りですか?ふざけてんのかと言いたい。もう少しこっちの大変さを分からせた方がいいかもしれないですね😒

無視するなら、し返してやったらいいんですよ😌そのうち向こうが話しかけてくるんじゃないですか?(笑)

ゆん

あなたの心は普通ですが旦那さんの心が狭すぎる😵お肉に文句って小学生ですか?😰無視するなんて中高生の女子ですか?😞私なら「自分が始めた事なんだから自分で責任とれよ。」って言って向こうから話しかけてくるまで無視します。でも一週間無視が続くって旦那さん忍耐強そう💦