※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
妊活

妊娠したかも!って思ったらいつのタイミングで病院にいくといいんですか?

妊娠したかも!って思ったら
いつのタイミングで病院にいくといいんですか?

コメント

妊娠検査薬を使ってその結果で行った方がいいですよ

モコ

検査薬2種類してどちらもはっきりと線が出たのでその日に病院行きました!

町民

検査薬で陽性が出たら行くのが一般的ですよ😃検査薬は、行為の約3週間後から反応がわかります😃

🧒🏻ママ

私は期待してできてなくてがっかりするのが怖かったので妊娠検査薬で陽性が出てからしばらく行かず心拍確認できるくらいの時期に行きました😅笑

柚

私は、早く行き過ぎて
赤ちゃん見えなかったり
胎嚢などの大きさが小さいやら
心配になることばかり言われてて
泣いてばかりいたので
妊娠検査薬で陽性が出たのなら
私は次は5週目くらいで 受診すると思います。

初マタだったので
今回は嬉しくて嬉しくて
陽性でたらすぐに行きましたよー!😆👍

◡̈*

検査薬で陽性が出たら病院に電話して診察の予約しました!

にゃこぬ

生理予定日とその一週間後に検査薬を試して陽性であれば病院にいきます😊

知人の看護師曰く8wくらいまでは様子見でもいいみたいです(´°Δ°`)
私は心配なのと期待で6wくらいで行ったんですが出産予定日が分かるまで自費で24000円ほどかかりました(*´∀`*)

あゃたん

生理予定日1週間後(最終月経開始日から数えて5週間後)に妊娠検査薬で検査し、陽性ならば行くという人
反応が薄かった場合は後日もう一度検査して行く人
確実に胎嚢が確認できるだろう6週まで待つ人
心拍確認ができるであろう8週まで待つ人
妊娠に気づかず何ヶ月かになってお腹が膨らみ始めてから行く人
いろいろな人がいますが
子宮外妊娠などの可能性もあるのでなるべくはやく検査したほうがいいと言われています。
妊活をしている人や、規則正しい生理周期の人などは早く気づけますので5〜6週に行く人が1番多いと思います(*´∀`)