コメント
あ
首が座ってからはゲップださせてません😂
しーちゃん
首が座ってくると自分で自然と出ることが多かったです☺3~4ヶ月ぐらい?
出ないことも増えてきましたね☺
-
ちゃま
首座ると自然と出てくるんですね!最近はゲップのさせても出ないことが多くて、、そういうものなんですね😊
- 2月21日
38cat
7ヶ月の女の子の母です。
元々うちの子はげっぷが苦手だったので、無理矢理出さなせない様にしてました。保健師さんや看護師さんも無理に出さずにいても、オナラで出るから!と言われまして…ある程度げっぷトントンして出なければ、無理する必要はないかな?と思いますよ(^^)
うちは既に自分からゲップしますし、出ない場合、オナラで素晴らしい臭いを放出してます!
-
ちゃま
無理にさせなくてもいいんですね!
うちもゲップがヘタでした😂私が肩抱きできず、
いつも胸のとこでぺったーんって縦抱っこさせてたんですが1ヶ月過ぎたあたりから首ブンブン振ってぺったんもしてくれなくなり、、オナラはうちも多かったです😂一日中臭いのをプープーしてました!
そういえばオナラもだいぶ減った気がします!- 2月21日
-
38cat
縦抱きゲップが無理なときは、膝に横座りにさせて、片腕で前を支え少し前かがみになるように、背中ポンポン、さすりさすりして、ゲップ出させてました〜(^_^;)私が利き肩を悪くしてるので…もう少しの間ゲップとお付き合いかもですね(^^;;
- 2月21日
-
ちゃま
私もそのやり方も何回かやってたのですが、毎回苦しそうでゲップと共にけっこう吐き戻しもあったり、のけぞったりするのでやめました😅
今日油断してたら吐き戻しあったのでもう少し様子見ながらゲップと付き合ってみます!- 2月21日
kei
寝返りするまでしてました‼︎
-
ちゃま
そうなんですね!
寝返りいつしましたか?
うちはよくバタバタしてるけど寝返りまだまだなのかな?- 2月21日
-
kei
6カ月なるまでにしましたよ(^^)
- 2月21日
みかんれもん
うちの息子は新生児期から、トントンしても全くゲップをしてくれませんでした⚡
3ヶ月入ってからは、どうせゲップしないし吐き戻しもしないし…ということでトントンせずに寝かせますが、吐き戻しゼロで朝までぐっすりです🌼
吐き戻さないなら大丈夫なんだと私は思っています😁
-
ちゃま
そうなんですね!
うちも夜寝てる間は吐き戻ししてないですね。
今日油断してたらお風呂上がりに吐き戻しがあって、お洋服汚すとこでした😂- 2月21日
ちゃま
首座ったら大丈夫なんですね!まだ完全に首座ってはいないですが、そろそろゲップさせ卒業できるんですね!寂しいなぁ😂