※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
子育て・グッズ

お子さんが哺乳瓶を飲めるようになる方法と、日中のミルク不足について教えてください。栄養は足りていますか?

哺乳瓶を拒否していたのに、哺乳瓶でもミルクを飲めるようになったお子さんはいますか(><)??
どのようにして、哺乳瓶に慣らしていったのか教えてください。

また、離乳食は2回食なのですが、哺乳瓶を嫌がるため朝晩の母乳での授乳以外…日中は哺乳瓶やマグマグから50mlも飲まない状況です。
この量のミルクでも、栄養は足りているのでしょうか(;ω;)??

コメント

ina0823

哺乳瓶に果汁を入れてくわえさせたらまた飲めるようになりましたよ〜〜。
ミルクだとダメでしたが、果汁で哺乳瓶を慣らしてからはミルクも飲んでくれました。

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    果汁ですか(^^)!!甘くて、哺乳瓶にも慣れてくれそうですね♡
    試してみますね(ˆoˆ)**

• 9月26日
あちゃm

片手横抱き抱っこ、片手で哺乳瓶を口にくわえさせながらスクワットや散歩すると吸いました。

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    いろいろな体勢で、試してみるということですね(><)!!
    私も、試行錯誤してみますっ!

• 9月26日