コメント

じゅんさん
同じです😅
少し前までは食べ過ぎじゃない?ってくらい食べていたのに。
この数日、なかなか口を開けないから開けた瞬間に食べせたり😅
なんでもポイポイ投げるから食事に集中していないし。
食べたくなさそうな時は、食事をやめちゃいます。

だだいも
味とか分かってくる頃なのかもしれませんね。うちの上の子も2才前後くらいに今まで平気で食べていた野菜をいやがったりそうかと思えばお肉を食べなかったり色々です!
3歳になった今は葉物野菜は苦手意識ができてしまい食べませんが根菜は好きでにんじんやレンコンを好んで食べてます(笑)
無理矢理食べさせてもいやがるだけだったので他の物で栄養とったり刻んで卵焼きやハンバーグに入れたりしてました。
-
はーぶてぃー
私の食べてるものを欲しがりますよ!うちはいまのとこ好き嫌いがある感じではないですが、いろいろ嫌がるときがきそうで怖いです。。。
工夫して作らないとですね!
ありがとうございます!- 3月1日

たまちょみ
数日前からはーぶてぃーさんと同じ状況です!私は無理にあげてません(^^)ある程度したら終わりにしてます!ちなみに、米を一切食べなくなりました笑
-
はーぶてぃー
ありがとうございます!
私も無理にあげずに遊びだしたら、ごちそうさまをさせるようにしました。
うちもお米より麺のほうがよく食べます!- 3月1日
はーぶてぃー
うちもです!!少し前までは食べ終わっても、まだ食べたいってしてたのに、いまは口に入れるとべーっと出してしまったりします💦ポイポイもするし、お皿の外に食べ物だして空になったお皿を渡してきます。笑
無理せずやめちゃっていいんですかね(´-`)
じゅんさん
わかります😅
大好きだったパンなら。と持たせても
口に入れてべ〜〜ってだして😅
お皿のものは全てひっくり返して出してしまうからテーブルはすごいことになってしまいます😅
無理せず。お腹空いたら食べるわ🤗と
。
それかあのまま食べ続けていたら相撲取りになっちゃうから体が調整しているのかな?と思うようにしています。
しかし、作っても食べてくれないと
ちょっとさみしいですよね。
はーぶてぃー
ありがとうございます!
ここ最近、少しマシになってます。
でも、なかなか食べず遊んでたらごちそうさまをさせるようにしてます♪
じゅんさん
返信ありがとうございます🤗
息子も食欲旺盛が戻り🤗
波があるのですかね😅