コメント
つむちゃん
エルゴの新生児から使える抱っこ紐使ってます。インサートなしのものです。
お尻が乗っかる部分が子供の月齢、体重や身長によってサイズ調節できます。なので、新生児の子も足を広げるかたちになると思います。
つむちゃん
エルゴの新生児から使える抱っこ紐使ってます。インサートなしのものです。
お尻が乗っかる部分が子供の月齢、体重や身長によってサイズ調節できます。なので、新生児の子も足を広げるかたちになると思います。
「ベビ」に関する質問
もうすぐ10ヶ月のベビです👶 みなさん寝かしつけ何時にしてますか? 20時〜21時に寝てもすぐ起きて最終寝るのが24時頃💦 朝は5時〜7時くらいに起きます 4月から保育園予定なので、私も仕事復帰等考えたら遅くても21時には寝…
3ヶ月あと1週間で4ヶ月のベビです👶🏻 ムーニーのテープS使用していますが、太ももに跡が残るようになりました。 サイズアップした方がいいのでしょうか? 4ヶ月初めの頃は何サイズのテープまたはパンツどちらを使用してい…
私が根に持ちすぎなんでしょうか? ①結婚前、旦那は母親と仲が悪く両家の顔合わせにも呼ばず祖母を呼ぶと言っていて、うちの家族は仲悪いし親も離婚寸前だからあまり関わらないと思うしその方が嫁姑関係的にもいいよね!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つー
コメントありがとうございます。
参考になります。
写真のものを購入しようとしてるんですが
つむちゃんさんの
赤ちゃんは足、大丈夫そうでしたか??
つむちゃん
私はついこの前購入したので、新生児のときは使ったことがないんですが、今はちゃんと足出てます(*´◒`*)
つー
ありがとうございます!😃
快適につかえてますか?☺️
つむちゃん
お店でいろんなメーカーを試したんですが、エルゴだけが泣かずにすんなり寝てくれたので、エルゴにしました(*^◯^*)
すっごい快適です(*´◒`*)
自分が低身長なので、自分にも合うものを…と思って探しました(*´Д`*)
つー
ありがとうございます!
普通の?エルゴ快適に使えてたので
更に安心しました💕
ちなみに何色にしましたか?
何度もすみません😅
つむちゃん
ネイビーとグリーンとグレーがあったんですが、グレーにしました(*^◯^*)
はじめはネイビーにしようかなと思ったんですが、ネイビーやグリーンは毛玉が目立つと言われたのでグレーにしました(*´◒`*)
つー
私のは2年使って毛玉が出来なかったんですが
出来る素材なんですかね🤔🤔
つむちゃん
メッシュ素材のところが毛玉できるって言ってました!
つー
なるほど!そうなんですね。
毛玉とりで取れるといいんですが…
ありがとうございます(*^^*)
とても参考になりました!
つむちゃん
いえいえ(*´◒`*)
お役に立てて良かったです(*^◯^*)