※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえんな
子育て・グッズ

お宮参りで着物着た方、髪型はどうしましたか?

お宮参りで着物着た方、髪型はどうしましたか?

コメント

さくら

着付け、ヘアセットは美容室でお願いしました!(*´ω`*)

• りえんな

りえんな

完母ですか?

• 2月21日
  • さくら

さくら

はい、完母です!午前中のみだったので、その日の朝に搾乳して、哺乳瓶に入れて持っていきました!(*´ω`*)

• 2月21日
  • りえんな

りえんな

そうなんですねー!
    私も完母で、着付けヘアセットで2時間くらいかかると言われ、授乳できない時間が長いと5時間くらい?で、やっぱりミルクか搾乳が必要ですよね💦

• 2月21日
  • さくら

さくら

やはり1度だけギャン泣きしたので、搾乳しといて良かったですよ!それ飲んだあとよく眠ってくれました!

• 2月21日
  • りえんな

りえんな

そうですか!!コメントありがとうございます✨

• 2月21日
りえんな

すみません、またまた質問なのですが、当日さくらさんの胸は張ったりしなかったですか??

さくら

多少張りました…( ;∀;)
でも、着物で押さえつけてたのもあってそこまで痛くはなかったですね。脱いだあとすぐに、授乳しましたけど(笑)

• りえんな

りえんな

やっぱり多少の張りは覚悟しておかないとですね💦普段4時間くらいならそこまで張らないのですが、5時間は未知で😅不安ですが、頑張って着物でお宮参りしてきたいと思います❗️
    再びのご返信、ありがとうございます😊

• 2月22日