※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ち、頭痛や寝不足に悩んでいます。同じような方の対処法や食事作りについてアドバイスを求めています。授乳で忙しいため、いつから食事作りを再開すべきか知りたいです。

出産してから1月が経ちましたが、産後から寝不足や肩こり?などからか片頭痛があります。なかなか休める時間がないのですが、同じように頭痛に悩まされている方いらっしゃいますか?悪露もほとんど出なくなりましたが、頭痛が酷い時や下腹部に痛み?違和感がある時は悪露が出るようになった気がします😫
同じような方、どのように対処されていますか?
まだまだ、食事作りが出来ないので宅配弁当をしているのですが、宅配弁当などを利用されておらず、自炊している方、どのような物を作ってみえますか?
夜間の授乳などで、寝不足が続いているのでまだ食事作りが出来ないですが、
今後の為に参考にさせて頂きたいなと思っています。
いつ頃から本格的に食事作りされているかも知りたいです。宜しくお願いしますm(__)m

コメント

つな

わたしも2人目の産後は頭痛が酷くて
吐き気がするぐらい痛くなるのでロキソニンに頼りっぱなしです😭

生姜焼きとか味付きの肉で焼くだけのものや野菜だったらキャベツは千切りにしてすぐ出せるようにジップロックで保存したりしてます🙌🏻

• リンリンリン

リンリンリン

お返事頂きありがとうございます!遅くなってごめんなさいm(_ _)m
    頭痛、辛いですよね😫吐き気は本当に辛いですね…可愛いそう😭
    ロキソニンって服用しても大丈夫ですか?

料理の事までありがとうございます(*^^*)
    生姜焼きとかいいですね!野菜も確かに切っておくとすぐに出せますもんね(*^^*)やってみます(*^_^*)

• 2月23日
  • つな

つな

ロキソニンいいみたいですよ(^○^)
    わたしの産院は聞いたところ
    問題ないよって言われました😊

お互い頑張りましょうね😣🙌🏻⤴︎

• 2月24日