※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーすか
その他の疑問

今日実家の押入れから、このおもちゃが出てきて試しに電池入れたら動き…

くだらない質問、失礼します(>_<)
今日実家の押入れから、このおもちゃが出てきて試しに電池入れたら動きました(^^)!
私が小さい頃のおもちゃです♬
娘は喜んでくれました(笑)

30歳前後の方、このおもちゃ、なんのおもちゃか覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか??タンバリンの様で、黄色いところを押すと音楽が流れます♬
物は記憶にあるのですが、なんのおもちゃか思い出せなくて(^^;

コメント

日月

気になって調べてみたら、「花の魔法使いマリーベル」というアニメが出てきました💡

• ゆーすか

ゆーすか

わざわざ調べてもらってありがとうござます!
    マリーベル?
    えー、アニメ名聞いてもピンとこない私(^^;ww

• 2月21日
RISA\(¨̮)/

セーラームーンのなんかですかね?🤔
なんか私も見たことある気がします(笑)

• ゆーすか

ゆーすか

私もセーラームーンだったかな?って思ったのですが、こんなタンバリン持って変身してる子いたっけ?って疑問になってしまって(^^;

• 2月21日
まろん

これですかねー?
ネット調べたら出てきました!!

• ゆーすか

ゆーすか

わー!まさにこれですね‼︎
    でもマリーベルってアニメ、全く思い出せません(^^;w

でもこれ持って変身ごっこしてた記憶がかすかにあります(笑)
    わざわざ調べてもらってありがとうござます!

• 2月21日
ちょぼすん

33歳です。アニメはかなり見てたのですが、わからなかったので調べちゃいました!花の魔法使いマリーベルのタンバリンのようです!
見てもわからなかったのですが、思い出しましたか?

• ゆーすか

ゆーすか

なんだか思い出してきました‼︎
    内容とか全然わからないですが、この絵!記憶にあります(^^)‼︎

• 2月21日
コピーキャット

花の魔法使いマリーベルのタンバリンですね👀水色のゼリービーンズみたいなニョンとしたやつが変身したやつです、これアイテム売ってたんですねぇ(*´∀`*)💦
めちゃ懐かしいです…‼️

• ゆーすか

ゆーすか

このアニメ見てましたか?(^^)♬
    私も当時見てたからこのタンバリンを持ってるのだと思いますが、全く内容は思い出せません(^^;

• 2月21日
  • コピーキャット

コピーキャット

私もあらすじは覚えてないです👍
    水色なのにピンクのタンバリンになって魔法めっちゃ使えるっていうの覚えてます、あの頃は魔法使えるアイテムや魔法少女溢れまくってましたよね。・ω・。
    ひみつのアッコちゃんとか、サリーちゃんとか、セーラームーンとか、レイアースとか😂
    動くんですねぇ、昔のおもちゃってすごいいい作りだったんでしょうね。・ω・。💕

• 2月21日
  • ゆーすか

ゆーすか

懐かしいアニメばかりですね(^^)!
    確かに魔法使えるアニメ多かったですね♬
    わたしもまさか動くとは思ってなくてびっくりしました!
    あとこの魔法ステッキも出てきました(笑)これは拾い画ですが。

• 2月21日