娘がおしゃべりが少ないですが、いつ頃からおしゃべりが始まるでしょうか?周りと比べてしまいます。
2歳になる娘ですが、余りお話ししないんですが、皆さんの子供さんは、いつお喋り出来るようになりましたか?(><)周りと比べてしまいます(><)
- ♥ゆか♥(9歳)
コメント
ひなの
次女は早かったですが長女は2歳1ヶ月くらいに急に話だしました(*^_^*)
おいっすー
うちも全然ですよー!保育園行ってません、同じ月齢の友達はいません。
言葉はずっとなんちゃらかんちゃら話してますが、会話らしい会話はまだまだって感じです😭
-
♥ゆか♥
コメントありがとうございます❗️
こっちが言ってる事は、分かってるんですが、会話ができないから、周りと比べてしまうんです😅- 2月21日
RY ♛ Mama
本当に最近、私達も分かるような
おしゃべりするようになりました☺️☺️
-
♥ゆか♥
ヤッパリ、おしゃべりも、時間の問題ですかね?😅- 2月21日
-
RY ♛ Mama
02歳ぐらいの時はまだまだ宇宙語
でしたよ(笑)- 2月21日
-
♥ゆか♥
今が、宇宙語です😱
- 2月21日
-
RY ♛ Mama
大丈夫ですよ😊
そのうちうるさいぐらい喋ります(笑)- 2月21日
-
♥ゆか♥
ありがとうございます😍
- 2月21日
かな
1歳9ヶ月の娘がいます❗️
単語は1歳すぎた頃から出ていて
一歳半頃から二語文を話すように
なりました!今は
普通に会話のやり取りをします🤗
娘はたぶんお喋りが早い方だと
思いますが、遅くても突然沢山
話しだすものだと思います!
子どもは昨日出来なかったことが
今日出来てる!の連続ですし🤗
一緒に会話できるのが楽しみですね❗️
-
♥ゆか♥
ヤッパリ、焦らないで、見守っていれば、言葉が出るの待ちます😊- 2月21日
退会ユーザー
うちは2歳2ヶ月で急に喋りだしましたよ♪( 'ω' و(و "
それまで、決まった単語しか喋らず、周りは二単語を喋ってる子が多く、大丈夫かな?と心配してましたが、喋りだしたらすごい勢いで色々喋るようになりましたよ(笑)
-
♥ゆか♥
コメントありがとうございます❗️😊
急に、おしゃべりしたら、ビックリですよね(><)
でも、焦らずに待ってみます(o^^o)♪- 2月21日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ☻✧
喋りだしたら、すごくうるさい位です(笑)
もう常に喋ってますよ(笑)- 2月22日
-
♥ゆか♥
ありがとうございます😊
- 2月22日
みゃー
うちも2歳1ヶ月になりますが全然ダメです↓一昨日からジュースのことを『ジュー』と言うようになりました♪周りの同じくらいの子どもは、たくさん喋るのになぁと思いながら気長に待ってます(´- `*)
私や周りが言ってることは全部わかってるみたいなので気にならいと言えば嘘ですが早く色々とお喋りしてくれるのを楽しみにしてるところです( ≧∀≦)ノ
-
♥ゆか♥
コメントありがとうございます😊
ヤッパリ、周りと比べてしまいますよね❗️でも、焦らずに待ってみたらいいですね❗️☺️- 2月21日
-
みゃー
うちより2ヶ月あとに生まれた男の子がたくさんお喋りしてたり娘の名前を呼んでくれたときは嬉しかったですが密かに嫉妬してしまいました💦
自然と喋るだろうし喋る前の可愛さが長く見れるのは嬉しいですしね♪- 2月21日
-
♥ゆか♥
そうですよ😊周りと比べないようにして、一緒に、気長に待ってみましょ😆
- 2月21日
♥ゆか♥
コメントありがとうございます😊
周りの子と、比べてしまうんです😓