※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
お金・保険

家を購入するにあたってローンを組むんですが、どこの銀行がよいとかありますか?

家を購入するにあたってローンを組むんですが、どこの銀行がよいとかありますか?

コメント

りゅうこう

住信sbiがオススメですよー。ネットでほぼ完結出来るので楽ですし金利も安いです。

yama

金利だけならネット銀行がいいかなと思います!(SBIとかソニーとかじぶん銀行とか)

メガバンクだと安心感はありますが、ネット銀行に比べると金利は高いので。

りくりら

普段利用してる銀行が良いみたいですよ☺
貯金してる銀行も。どれくらい貯金があるか聞かれました😅

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

普段の銀行はお金を借りてて何回か遅れたこともあり、審査が通るかわからないので、どうかなと思いました。

• 2月21日
  • りくりら

りくりら

信用第1だから❌だかもですね😥

• 2月21日
ママちゃん

銀行によっては、給与振込、公共料金の引落をしてくれてたら金利少し引下げなどもあると思うので、いろんな金融機関を訪ねて検討するのが1番だと思います。

miu

私はJAでローンを組みました。
不動産屋から主人が公務員なのでメガバンが良い金利を出してくると思うと言われてましたが、色々審査出してもらったら、地銀やJAの方が良かったです。

イオン銀行はそれなりに特典があるようですよ!
イオンを普段使われるならいいと思います。
どんな特典かは、忘れてしまいました。

ぷりん

うちも色々比較検討しましたが、やはり勤務先と提携しているところが一番いいです。会社の状況もわかってるので優遇措置もあるし。

ろうきんで組みました!

ゆき

知り合いがイオン銀行で借りて、イオンカードがゴールドに変わり色々特典貰ってるみたいです😊
なので、イオン言ってゴールドカード見ると気にはなります(笑)