※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
妊活

排卵から14日目で、基礎体温が下がり、生理はまだきていない。検査薬を使うか迷っているが、妊娠可能性は低いかもしれない。

排卵から14日目で、生理予定日当日。
1週間後から使える検査薬を使うか使わないか迷ってます。
今朝、基礎体温はガクッと下がってしまいましたが、生理はまだきていません。
きっと、今日の夜にはリセットされるんでしょう。
血を見てがっかりするか、検査薬の線が出ないことをみてがっかりするか……。
14日目に体温が下がるとやはり妊娠の可能性は低いですよね。

コメント

私なら検査薬を使わず様子を見ます!!

• あゆちゃん

あゆちゃん

そぉですよね。
    少し様子見てみます(^-^)

• 2月21日
α

こんにちは!
私だったら使わないです(;_;)
明日とか明後日体温が戻ったら使います!

• あゆちゃん

あゆちゃん

明日、体温が戻るといいですが………
    もぉ少し様子見てみます。

• 2月21日
ちっちきちー

普段の14日目の体温はどんな感じですかー?いつもガクッと下がって生理がくる流れですか?
もしそうじゃなかったら、私だったらフライングしちゃいます〜
排卵日が確実で14日目なら妊娠してたら何かしら線は出るはず☺︎
ドキドキですね☺︎

• あゆちゃん

あゆちゃん

基礎体温をつけはじめたのが2ヶ月前ぐらいからなので、毎回のうちにはいるかは分かりませんが、12日目か13日目にガクッと下がった当日に生理が来てるながれです。
    私的には13日目に下がらなかったのでウキウキしてたのですが、14日目になって下がってしまったので今回もダメかなーという気持ちです。。。

• 2月21日
  • ちっちきちー

ちっちきちー

生理周期が決まっていればわかりやすいですよね!
    ちなみに私は14日目に体温が下がってキッチリ生理がくるタイプなのですが、14日目で体温下がりましたが妊娠してましたよ!
    生理予定日1週間後まで待てるならフライングしないのが一番ですが、それまでにしちゃいそうだったら、今しても3日後にしても結果は同じですし😄
    私はフライングが趣味みたいになってたのでバンバン使っちゃってましたが‥😂

• 2月21日