※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひより
妊娠・出産

里帰り先での赤ちゃんの検診を探しています。産婦人科で小児科情報を聞きたい。引っ越して1年で地元の情報がわからず困っています。

今日で妊娠33wです♪
今日で今住んでいる家の近くの産婦人科へ行くのは終わりで来月から里帰りをします(^^)
そこで、次里帰り先から帰ってきた時に赤ちゃんの定期的な検診など受けられる小児科を探しているのですが
産婦人科の受付の方にお聞きしてみようと思っています!
まだ今住んでいるところは引っ越して1年くらいしか居ないので
どこの小児科が良いのか、どこに小児科があるのか全く分かりません(><)
同じように産婦人科でお聞きした方居ますか?
どのように聞きましたか?
あと、どのような小児科が良いのでしょうか…全く分からずです。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしは産後、赤ちゃん訪問のときに聴きましたよ(^-^)

普通の外来と、検診や予防接種の時間が分けられてる病院が人気みたいです(^-^)

• ひより

ひより

お返事ありがとうございます♪
    母子手帳を貰いに行った時に
    そのような話をされたような…
    赤ちゃん訪問ってどういった流れで来られるんですか?
    必ず来てくれるんですか?(><)

• 9月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

必ず来ると思いますよ(^-^)

わたしのところは産後出生届けを出すときに提出するか、ハガキを出すような感じでした(^-^)

わたしは産後里帰りしていたので、3ヶ月ごろ来てくれましたよ^o^

必ず事前に電話連絡があり、日程の打ち合わせをすると思います^o^

育児相談はもちろん、なんでも聞いてみるといいですよ♪(´▽`)

• 9月24日
  • ひより

ひより

詳しくお返事ありがとうございます!
    ハガキありました(><)
    連絡がまずはくるんですね♪
    とりあえず今日も小児科の場所など聞いてみようと思います!

• 9月24日