※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の炒飯やお好み焼きにたくさん野菜を入れたいです。皆さん何をいれていますか?

子供用の炒飯やお好み焼きにたくさん野菜を入れたいです。
皆さん何をいれていますか?

コメント

人参、ピーマン、玉ねぎ、納豆など入れて作ってます✩︎

まめママ

わたしも野菜を沢山食べさせたいので、お好み焼でしたらキャベツ、人参、玉ねぎ、スナップエンドウ、ブロッコリー、カリフラワー…などなど色々入れてますよ☺️
ごぼうやレンコンも刻んでレンチンしてから入れてます✨
ぶなしめじやえのきもキノコの出汁でて美味しいかも❓と刻んで入れてます🍄

ティス

キャベツ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ねぎ、小松菜、ホウレン草、ブロッコリー、れんこん、ごま……など何でも入れます。
野菜じゃないけど、しらすとかも絶対入れます。

ろろろろろん

今日のチャーハンは人参 玉ねぎ レタス 長ネギ 椎茸 ひき肉 白ごまを入れました。

その時々ですが、ピーマン、しめじ、えのき、キャベツ、大根の葉っぱ、いんげん、コーン、グリンピース等、五種類は入れるようにしてます😆

お好み焼きはあまり食べてくれないので、最近作ってなくて…スミマセン💦

炒飯なら
玉ねぎ、ほうれん草、人参、キャベツなどいれてます!

よく作るのは
玉ねぎ、ほうれん草、たまご、しらす
で、鉄分たっぷりにしです☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
葉ものやきのこ類をいれるご家庭が多いみたいですね。
参考になりました🙌