※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
妊娠・出産

出産後のウンチが怖いです。痛みはありませんか?

昨日出産しました(*´-`)でもウンチするのが怖い。笑
便意はあるけどお股がどうなってるのか恐ろしい😢みなさんウンチするとき痛くなかったですか⁈

コメント

会陰切開した所が
力んだ瞬間に突っ張って
痛みが走り4日間
うんち我慢しました(笑)

はるはる

気持ちわかります、笑
でも意外と平気でした(^^)

ぐでまま

痛かったです!もう踏ん張れなくて我慢しようかと思いましたが、先生に話して下剤貰って緩くして出してました!

みぃ

おめでとうございます♡そしてお疲れ様でした(*^ω^*)✨
わかります!!(笑)もはやオシッコさえも怖くてできませんでした(笑)前から便秘なのもあり出産後5日も出なくて薬で出しました(笑)でも痛くはなかったです💡

おうか姫&おうき姫

おめでとうございます😄

自然に出てくる限界まで我慢しました😁

sc

私も怖くて3日出せずに、、、。
薬を出してもらって便意がMAXになったら出せました!
痛いけど1回出してしまえば後は大丈夫でした🙆‍♀️

おしっこも怖くて、管通して出す?と言われたくらいです☹️勇気入りましたけど、でてる感覚があんまり無く痛みもなかったです!

お疲れ様です☺️
わたしも絶対痛いと思いながら恐る恐るでしたが
お股が痛いだけで排便の時はなんともなかったです🤔

かえで

1人目の時は便を軟らかくする薬もらいました笑
我慢して我慢して便器に座ったらすんなり出ました笑
2人目は1人目の時に大丈夫やったってことわかってたんで、普通にしました笑笑
1人目、2人目と2回ともお股が裂けたので、おしっこがかかったらしみたりしたので、浅く座ってちょっと腰動かしたり、、ビビりながらおしっこしてました笑笑
便意はあるのですが、怖くてできないですって言ったら、便を軟らかくする薬、私がお世話になった産院ではすぐくれました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

minion

産後、3日出ず…怖い気持ちわかります‼︎でも、意外と大丈夫でしたよ‼︎🤗

KKK1212

私は出産翌日に便意が…でも力入れるのも怖いし、まだ痛いしで…笑
でも便だしたい!というか、でる!って感じだったので、ゆーっくり時間をかけながら深呼吸してなんとか出しました。笑
出産翌日の朝だったので看護師さんにはビックリされましたが。「だせた!?」って🙄

yukari

私も最初便するのが怖かったので、便を柔らかくする薬処方してもらいました。
看護師さんに相談してみるといいと思います。

ももい

1人目のときは痛い&どうなってるのか恐ろしくて、出た瞬間腰を抜かしてしまってトイレまで看護師さんに迎えに来てもらいました😂笑
2人目のときは薬の力でなんともなかったです✌️

みい

私も便意はあるものの、力が入らず、怖くて踏ん張れないしで、3日後くらいに便がまだ出ないなら、下剤飲んでくださいって言われて強制的に出しました。薬で出したので緩くて全然痛くなかったです。

ぴっぴ

私は普段から快便なので
我慢できず💦
出産が消灯くらいでしたが
朝方しました😨
怖いですけど、
最初だけであとは
全然大丈夫な痛みでした🙆‍♀️

🍓いちごみるく🍼

💩出すのが怖すぎて 退院前日まで
出せずに居ました😂看護師さんに
今日出なかったら明日浣腸する。
便が出ないと退院できないからね。
って言われて頑張って出しました笑
けど、思ったより痛くなくて痛くないやん!
ってなりました😆💦笑