コメント
まっくろくろんぼ
旦那が自衛官です☺️
恥ずかしながら、月々の貯金出来てません~😅💦ギリギリか赤字です😞ボーナスで補填プラス貯金なので、年間で見れば赤字になってないくらいです🙍⤵️
月5万貯金は我が家からしてみればすごいと思います☺️💓
ママリ
財形で、2万円(定年まで降ろさないです)。
固定は5万円ですが、来月から10万に増やしてみる予定です。長期でいないときは、15万〜を貯金してます^ ^
ボーナスは30〜40万ぐらい、貯金にまわしてます😌
-
ey
ご回答ありがとうございます😊
10万ですか!すごいです!
うちはどう考えても無理です😂
旦那様は長期でいない時は15万なんですね!すごい!
うちは月に1週間前後いないだけなので貯金額には影響しません😅- 2月21日
-
ママリ
今月は20万しました^ ^
今月は、実家に帰ってるから、できるんですけど💦給料上がる前が5万だったので、上がった分を考えると、10万はできるかな〜って、かんじです。
今年の目標は、200万貯金です✨
いる時は、なかなかできないし、2人で遊んじゃうので、いないときにがっつり貯められるようにしてます^ ^- 2月21日
-
ey
20万貯金とかうちの貯金除いてのほぼ手取りです😱
すごいです!
お給料も1月から5000円上がったぐらいなので5万とは羨ましいです😍
貯金できる時にたくさんしてた方がいいですよね✨- 2月21日
マッチ
旦那が海上自衛官で私が専業主婦す。
防衛省共済に月12万円、ボーナス30万円貯金してます。
お金は常に無いと思うようにしてます😣
-
ey
海上自衛官なんですね✨
うちは陸自です!
月に12万もすごいですね!☺️
そうですね、お金は常に無いものと思わなきゃいけないですね🙂
皆さん、貯金額がすごいのでもう少し気合い入れて節約頑張ろと思いました😭- 2月21日
-
マッチ
陸自さんなんですね🎵
うちは艦なので手当てがつくからです。4月から艦を降りるので貯金できなくなります。陸自の旦那さんをもつ元陸自の奥さんと友達なんですが、まぁ人権がないとか😰
自衛隊は働かすだけ働かしますから旦那達の体調が心配になりませんか?- 2月21日
-
ey
艦に乗ってるんですね✨
家を空ける事も多いんじゃないですか?😢4月からはたくさん一緒にいれますね☺️
夫の体調はかなり心配になります。
正直定年まで身体が持たないんじゃないのかなと思う事も・・・
普段、愚痴を言う人ではないので本人が本気で辞めたいと言った時は辞めさせると決めています💦
できれば定年まで健康で頑張ってほしいですよね😊✨- 2月21日
太郎ママ
こんにちは😊
陸自です。月7万、ボーナス30万を定期で入れてます。今は官舎住みだから貯め時と思って頑張ってます💦
ey
まだお若いんですかね?
うちは30代なのになかなか月の貯金額が増やせません😭
ボーナスは有難いですよね✨
まっくろくろんぼ
旦那26歳です🙂
今は私が専業主婦なので余計に貯金出来ません。
これから給料増えていってくれるのか不安です😅💦
ey
まだ26歳でしたらこれからお給料も上がっていくし貯金額も増やせそうですね😊
私も妊娠して専業になってしまったので子供がもう少し大きくなったら働きに出ます😂