来週初めての予防接種なんですけど、いつから外に連れていけますか?副作用とか出なくても何日か家で様子みる感じなんですか?
来週初めての予防接種なんですけど、いつから外に連れていけますか?副作用とか出なくても何日か家で様子みる感じなんですか?
- 時雨(10歳)
コメント
空☆☆☆☆
その日からお風呂もいれて大丈夫ですし、次の日も何もなければ外でて大丈夫ですよ(^^)副作用も必ずでるものでもありません(・∀・)うちのこは三回目とも何もありませんでしたよ(^^)
ゆけはさママ
もし副作用でお熱出る場合は、その日の夜などが多いので、次の日にいつもと変わらず元気であればお出かけ大丈夫だと思いますよ。ただ、念のため予防接種のときにも聞いてくださいね。
-
時雨
副作用はその日夜に出やすいんですね!気をつけて経過みてみます!
念のため先生に聞いてみます!回答ありがとうございました!- 9月24日
メルモ
当日は家でゆっくりして、問題なければ翌日はスーパーとかぐらいなら。って感じですかね。
お熱とか出る可能性もあるので、翌日は予定とかは入れない方がいいです。
-
時雨
やはりゆっくりしといた方がいいですよね!
最近涼しくなったので、散歩に連れて行きたくて✩
無理せず様子みて外に出てみます!回答ありがとうございました!- 9月24日
Yun
うちの息子は翌日、副反応で熱が出たことがあるので、当日と翌日はゆっくりしてます*\(^o^)/*
近くのスーパーとかには行くことはありますが、お出掛けはしないようにしてます!
-
時雨
副作用で熱がでたら大変ですもんね赤ちゃんもしんどいやろし、無理せず2~3日様子みて外出してみます!回答ありがとうございました!
- 9月24日
*K♡MAMA*
予防接種1日前後は安静にしてた方がいいですよ!
その後とくに異常なければ外出できます。
予防接種をした後は連れまわさず真っ直ぐ家に帰ってあげて下さい♪
-
時雨
予防接種受けたら真っ直ぐ帰ります✩
異常なければ、何日か空けて外に出てみます☆
回答ありがとうございました!- 9月24日
にこみん
私もその日はまっすぐ帰宅します。翌日は念のためおうちでのんびり過ごしてますよー!
当日と翌日は思いきり甘えさせてますo(^o^)o
時雨
その日からお風呂OKなんですね!
少し様子みてチビッと出てみます!
副作用出なかったんですね✩強い子ですね羨ましい!