まめ
接合部はきちんと入ってますか?
以外と入ってなくて、直したら出来ることが多かったです。

退会ユーザー
全然搾乳できない時は一度やり直しますが、その時に手で絞ってちょっと母乳を出してから絞ると大丈夫でした😊

なつき
搾乳弁を差し込み直したらできました!
お二人共ありがとうございました😊
まめ
接合部はきちんと入ってますか?
以外と入ってなくて、直したら出来ることが多かったです。
退会ユーザー
全然搾乳できない時は一度やり直しますが、その時に手で絞ってちょっと母乳を出してから絞ると大丈夫でした😊
なつき
搾乳弁を差し込み直したらできました!
お二人共ありがとうございました😊
「乳首」に関する質問
柔らかい乳首とは…?? 私は仮性の陥没乳頭+分裂乳首というやつみたいです。 まだマッサージは始められないですが、色々と情報収集しています。 乳首の柔らかさは、つまんだら親指と人差し指がくっつきそうなくらいが理…
今まで搾乳+ミルクで授乳してましたが、これからは直母の練習をして母乳中心にしていきたいと思っています。 直接吸われることで乳首を痛めたり傷ができることもあるとおもいますが、その場合は痛みがなくなるまでミル…
生後10日目です👶 今日、産後初めての赤ちゃんの健診がありました。 体重を測ると11gしか増えていなくて💦少し心配になっています。 今は混合で育てていて、 母乳を両方5〜10分ずつ吸わせたあとにミルクを60〜80ml足してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント