※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、吐き気が続き、食欲がなくて辛いです。つわりの経験を教えてください。

妊娠6週目です。つわりで5日前から1日中吐き気がずっとありしんどいです。食欲全く無く、食べられそうな物を考えるだけでしんどいですが、空腹になると余計しんどいです。みなさんつわりどうですか…

コメント

ミニちゃん

こんにちは🐼
わたしは6週前後ぐらいから悪阻でほぼ毎日気持ち悪く、ごはん食べても食べなくてもずっと気持ち悪い状態が続いています😭
一昨日までは吐き気でおわってたのですが、ついに吐き出して本当にしんどいと涙がでてくることがあります😔

• うさ

うさ

そうなんですね(>_<)吐き出すとさらにしんどさましますよね。。。

• 2月21日
まる

こんにちは、5w5dです!
私は食べづわりでお腹がすくと
気分悪くなっちゃうのでずっと
ちょこちょこ食べてます😱
はやく過ぎてほしいですね😢😢

• うさ

うさ

いつまで続くんだろうって毎日考えてしまいますよね💧

• 2月21日
☻

同じく悪阻に苦しんでます。
ゼリーだったり豆腐だったり喉越しの良いものを食べるようにしてます😭

• うさ

うさ

ゼリーを買ったものの、食べられそうになくて冷蔵庫の中です💧食べられそうなもの食べて一緒にのりきりましょう😭

• 2月21日
あるりぁ

私は9週で吐き悪阻でほとんど固形物は食べていません。先生に相談したところポカリと、サプリだけ取れば問題ないと聞いて安心しました。今は冷たいおにぎり少し食べたりしています。一番しんどいから時期ですがお互い頑張っりましょうね!

• うさ

うさ

固形物たべれてないんですね💧辛いですが幸せなことなので頑張るしかないですね(>_<)!ありがとうございます!

• 2月21日
めちゃん

吐きづわりですかね?
私も4週目くらいから悪阻ありました🤣
でも今、落ち着いてきましたよ(^^)

私は食べ悪阻でしたが
ムカムカが治らないときは
自分で手を入れて吐いてました💦
酸っぱいものでスッキリしたくて
梅干し・もずく酢とオレンジジュース・ポカリをよく飲んでましたよ💦

頑張りましょうね(^^)!!

• うさ

うさ

吐く手前の気持ち悪さがずっとある感じです💧
    りんごジュースなら飲めてよく飲んでます!
    めちゃんさん、落ち着いてよかったですね!私ももう少し頑張ります!

• 2月21日
  • めちゃん

めちゃん

わかります!
    私も吐く手前が続いてたので
    それが嫌でつらくて
    無理矢理吐きました💦
    終わりはやってくるので
    それまで頑張ってください✨

• 2月21日
ニコ🌺

6週からつわりが始まりました😭
娘の時は食べづわりたったのに
今回は吐きづわりなので本当にキツイです😭
食欲も皆無。少し食べるとすぐ戻してしまうので食べるのも嫌になり、
そんな生活が1ヶ月になり体重もすでに5㎏落ちました。

早く好きなものをお腹いっぱい食べれる生活に戻りたい😫
自分は食べないのに、主人のご飯の支度をするのがなによりもキツイです😭

• うさ

うさ

体重かなり落ちちゃったんですね💧私も少しずつ落ちていて心配です💧
    私も主人のご飯の支度がつらく、簡単なもので我慢してもらっています💦

• 2月21日
MIKI

私も妊娠6週目です。
昨日からとうとう気持ち悪いだけじゃなく吐き始めました。
今日は涙が出るほど辛かったです。
いまはバナナとスポーツ飲料水しか引き受けません。今日はまだバナナ二口しか食べれてないです。
スポーツ飲料水はアルカリイオン水で薄めて飲んでます。糖分が気になるのと口の中が甘くて気持ち悪くなるので...。まだまだ続くのかと思うと鬱っぽくなりますがみんな乗り越えてる壁だと思ってお互いに1日1日を乗り越えましょう😭

• うさ

うさ

早く終わって欲しいって毎日思いますよね(>_<)
    一口一口食べるのがつらくて口にするまで勇気がいりますよね。お互い頑張りましょう(>_<)

• 2月21日
ママリ

今まであんまりなかったのに、最近急につわりの症状出始めました(>_<)起きてると悪化するので、布団にいてクラッカーとかかじっています。。

• うさ

うさ

あれ?と思いはじめたらどんどんしんどくなっていきますよね(>_<)ゆっくりしてください!お互い頑張りましょう!

• 2月21日