※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

離乳食のおやつの頻度と量について質問です。市販のおせんべいは週1〜2回、2枚入りのうち1枚を与えています。食後や外出時にバラバラにあげているそうです。3回食になる前に参考にしたいとのことです。

離乳食の2回食、3回食のお子様をお持ちの方、市販のおやつ(おせんべいなど)はどのくらいの頻度でどのくらいの量を食べさせていますか??
うちは、週1〜2回、2枚入りおせんべいを1枚だけあげてます。食後だったり、外出先だったり、タイミングはバラバラです😅これが多いのか少ないのか分からず、質問させて頂きました!もうすぐ3回食になるので3回食のお子様のお話も聞けたら嬉しいです💓

コメント

さくここあ

今月から三回食にしました❗️うちはご飯は親と同じ時間で15時に赤ちゃんせんべい半分あげてます💡でもおやつは捕食らしいので、今日おやきを作って冷凍してみました☺️

• ちゃん

ちゃん

決まった時間におやつをあげられてるんですね!!ウチもそうしたいんですが、中々😭💦9ヶ月になるとおやきとかも食べれるんですよね!私も今度作ってみます✨ありがとうございます😊

• 2月21日