娘がうんちだけトイレでできず、オムツに履き替える状況。トイレを拒否し、妹のオムツを履く。アドバイスをお願いします。
2歳7ヶ月の娘ですが、うんちだけトイレでできません😔
3ヶ月前くらいから日中も夜もパンツで失敗ないんですが、うんちだけはトイレに行くのを拒否します。
うんちしたくなったら、自分でパンツを脱いでオムツに履き替えてうんちしてます😅
「おトイレいこうか」と言っても、「いやー!いかないー!!」と泣き叫びます💦
オムツを隠したら、妹のオムツ(Mサイズなので入ります)履いてました😂
コツとか、こうすればいいとかアドバイスください🙇
- KKS(7歳, 9歳)
コメント
ぷぺぽ
うちもウンチだけオムツでしてましたが、3歳8ヶ月でトイレで出来るようになりましたよ(*^ω^*)
まだ二歳で夜のオムツが取れてるなんですごいです。
うちはまだ夜はオムツですから…
いつかトイレのできるようになりますよ(#^.^#)
ryu-ka
息子も全く同じ状態でした!
トイトレ、根気がいりますよね…😅
うちはトイレのカレンダーにウンチできたらシール貼るってゆーので気持ちが乗ってくれて、だんだんとですが出来るようになりました🎵
-
KKS
始めてさっと終わる人が羨ましいです😭
おしっこのときにやってたので、うんちでもやってみようとおもいます!
まずは1回でもできればいいんですけど…- 2月21日
オレンジ
オムツにしたウンチを一緒にトイレに流しにいくのはどうですか⁉️
-
KKS
うんちしたら教えてくれるので、一緒にトイレに行ってバイバイしてます🙋
その時「うんちどこですると?」と聞いたら「トイレ!」とは言ってくれるんですけどね💦- 2月21日
KKS
夜はある日突然しなくなり、朝方トイレ~って起きるようになりました😳
怖いのでパンツの上からオムツ履かせてますが💦
いつができるようになりますよね🤔
特別焦ることでもないですよね💦
ありがとうございます!