※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
家事・料理

鶏ガラスープのときって、鶏ガラの粉以外に何か入れますか?めっっちゃ薄…

鶏ガラスープのときって、鶏ガラの粉以外に何か入れますか?
めっっちゃ薄くないですか?!

一回のスープに10振りぐらいしないと味がつかなくて、
コンソメとかはちょっとでも味がするのになーって感じです🤔

コメント

UQUQ

うちは味覇使ってますが、醤油、酒を加えます🎵あとは味みて時々お塩入れたりもします
この前味のりちぎっていれたら美味しかったです✨

  • ももた

    ももた


    やっぱ醤油とかいれるんですね!
    のりおいしそうです!

    ありがとうございます😊

    • 2月21日
ハル

わかります笑
うすいですよね!!
だから塩いれてます!

  • ももた

    ももた


    CMで今渡辺直美が豆苗と卵スープやつてるぢゃないですかー?
    前にも向井理だか誰かがほうれん草と鶏ガラ一本で♩みたいなCMやってて、


    あじ薄くてどーしようかと思いました😦
    やっぱほかに調味料入れますよね!

    ありがとうございます😊

    • 2月21日
deleted user

わたしはプラスでコンソメと塩コショウ入れます!

  • ももた

    ももた


    やっぱりプラスで入れますよね〜🤔

    ありがとうございます😊

    • 2月21日
あちゃん

塩を入れたり醤油を入れたり
鶏ガラスープの素を多めに入れたり
いろいろしてます!(笑)

  • ももた

    ももた


    醤油だけだと味に角が立つので悩んでいたんですけど、塩も入れたらいいんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 2月21日