※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yuka☆
子育て・グッズ

娘の秋冬服用意。足つきカバーオール必要?2000円で悩む。オムツ換えも面倒そう。秋冬服のおすすめは?

最近、寒くなってきたのでそろそろ秋冬用の生後4ヶ月になる娘の服を用意しようと思うのですが、足つきのカバーオールってやっぱり必要でしょうか?足冷え防止には良さそうと思うのですが…。
安ければいいのですが1着で約2000円くらいするので買うのを迷ってます(^^;
足が繋がってるのでオムツ換えも面倒そうだし…

皆さん、秋冬用の服装ってどんな感じでしょうか(。´Д⊂)

コメント

みし

ジーパンやコーデュロイパンツを購入しました!
上はクルーネックシャツやパーカーを購入しました。
探せばボタンで股下を開けられるタイプのズボンもありますよ(・ᴗ・)

• ☆yuka☆

☆yuka☆

ズボンでも股下が開けられるものもあるんですね(;゜Д゜)
    探してみます!
    コメントありがとうございます!

• 9月24日
えりりりり*

赤ちゃんは手足頭で体温調整します!
うちは、冬でも靴下はかせませんので足つきのカバーオールはその時点で買うの辞めました‼︎
せっかく体温調整学ぶ時期なのに、それを覆ってしまうのはもったいないですよ〜☆
お出かけ用に一着くらいはあっても良いかも知れませんが…(。-∀-。)

• ☆yuka☆

☆yuka☆

冬でも手足を出してても大丈夫なんですね(;゜Д゜)
    詳しく教えていただいてありがとうございます!

• 9月24日
  • えりりりり*

えりりりり*

グッドアンサーありがとうございます♥︎
    もちろん、凍えてしもやけになるようなら、靴下などもはかせないといけないですが、基本的に暖房の入った室内なら裸足で大丈夫だと思います☆

• 9月24日
  • ☆yuka☆

☆yuka☆

とりあえず室内では素足でしばらく様子見てみます(*^^*)

• 9月25日
みーちゃんママ

女の子は冷やすと便秘になりやすいかと思って、足つきは買いませんでしたが…レッグウォーマー履かせてました(๑>◡<๑)

• ☆yuka☆

☆yuka☆

レッグウォーマーは何着か買ってあるのですが足先が冷えてしまうのではないかと心配してました(^^;
    レッグウォーマーだけでも大丈夫そうですね(*^^*)

• 9月24日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

足先が心配なら、靴下はどうですか?

• 9月24日
  • ☆yuka☆

☆yuka☆

そうですね!
    そうします(^-^)

• 9月24日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そういえば💦
    お出かけ用に足つきの服1着もってました💦ごめんなさい。
    特に寒い夜に、出先から帰る時に何回か着たと思います!

• 9月24日
  • ☆yuka☆

☆yuka☆

お出掛け用に1着買っておくのもよさそうですね(*^^*)
    参考になります!

• 9月24日