※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きに寝かせると脇腹の肌着が濡れることがあります。尿漏れかどうか不安で、おむつも確認しています。おむつの装着が難しく感じることも。

生後一ヶ月半の赤ちゃんを横向きに寝せてて、気づくと横の脇腹あたりの肌着が濡れてる事が何度かありました。これって尿漏れでしょうか??
おむつを触っても濡れてる感じがせず不思議で仕方ありません。経験された方いらっしゃいますか?最近おむつの仕方って難しいな…としみじみ。すぐ半ケツになってたりするし…笑

コメント

Karen123

うちも、新生児のころ何度も背中が濡れていることがありました。布団に輪ジミがあればおしっこだとおもいます。オムツは濡れてませんでした。オムツ替えのときにギャザーやテープをきちんと確認してても漏れる時は漏れるんですよねぇ。不思議です。

• あき

あき

輪じみ!確かに輪ジミでした!なるほどー!
    色々推測してたんですが、横漏れじゃなくてもしかしたら正面と言うかお腹の下が隙間出来てることがあったので、そこから漏れたのかな、なんて。
    おむつキツめにはしてますが全く隙間なく締め付ける訳にも行きませんよね(>_<)

• 9月24日
うぅ

うちの子もよくあります!
横のテープあたりから漏れてる様なので体勢のせいかと思います!
あまりに頻繁に漏れたときはテープあたりのすき間にコットン挟んでました(笑)

• あき

あき

確かに隙間に柔らかめのものを挟むのはナイスアイデアですね!ありがとうございます(*^o^*)

• 9月24日