※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月で、母乳とミルクを混合で与えています。皆さんはどのくらいのミルクをあげていますか?私は120です。

今日で生後1ヶ月になります。
母乳とミルクの混合で育ててます。
皆さんは一度にどのくらいミルクをあげてますか?
私は120です。

コメント

ちゃんなつ

初めましてこんにちは。
私も今日で1ヶ月と4日になり、混合で育てています。
私は90~120あげています!
1ヶ月検診で体重が増え気味だったのですが、母乳も満足させてあげられるくらいでないしお腹すいて口をぱくぱくさせているのであげすぎかと思っていたのですが減らせないです(T_T)

だんご

私は生後1ヶ月と7日です。
混合で母乳があまり出ている感じが無く、時間も10分くらいしかあげていなかったので1ヶ月検診までは100〜120あげていました。
先週、1ヶ月検診に行った際に体重1日あたりの増え方が少し多めで体重も平均体重内ではあるけど、少し大きめと言われました。問題無く成長してるとの事だったのですが、確かに周りの検診に来ている子たちと比べるとちょっと大きく感じました!

検診の後から母乳の出が少し増えてきたこともあり、80〜100にしています。母乳の出が良い時は80、出ている感じが無い時や、あまり吸ってくれない時は100あげています。

スケールあれば体重測りながらが分かりやすいでしょうが、うちは無いので。。1ヶ月検診がまだであれば相談されると良いと思います。私は母乳外来も行くか迷いましたが、今度新生児訪問があるので、それまで様子を見ようと思ってます!

y3♡

私も混合ですが、母乳があまりでないため、100を基準にしてあげてます。
欲しがるときはプラスしてあげてます。