オムツのサイズが合わず漏れて困っています。メリーズMサイズか他メーカーを試すか悩んでいます。パンツタイプは早いですか?
漏れにくいオムツ教えてください😭😭
生後2ヶ月で体重は6.5kgの男の子です。
今まではパンパースのテープSサイズを使っていましたが、百発百中でうんちが漏れます😂
Mサイズにサイズアップしても変わらず、メリーズいいと聞いて変えましたがSサイズにしたためかおしっこすら漏れました😂3時間ほどしかつけてないのに、、、
パンツタイプはさすがに早すぎますよね?💦
メリーズMサイズか、他のメーカー試すか迷ってます😭
アドバイスください😭💦お着替え疲れました…😭
- りりか(7歳)
コメント
MI_mama
うちもパンパースで漏れてました😭😭
ムーニーに替えたら漏れること激減しました🤗
まみごん
どこから漏れちゃいますか?
ムーニーのゆるウンチポケットついてるのお勧めですよ☺️
うちは、足のバタつきが激しくて3ヶ月なるちょっと前にパンツタイプに変えたので今から変えても早くはないと思いますよ!
-
りりか
テープの隙間から漏れちゃいます😭
初めは締め方が悪いのかなと思ってたんですが、しっかり締めても足を動かすうちにズレてしまうみたいです😭
首がまだ座ってないんですが大丈夫でしょうか??
ちなみに、パンツだとおしりふくときってどうするんでしょうか?🤔
テープだと下に新しいオムツ敷いて前開けてふくとおもいますが、パンツだと前開けれないし新しいオムツ敷いておくのも無理ですよね??🤔
おバカな質問ですみません🙇♀️- 2月21日
-
まみごん
テープの隙間から何ですね💦
オムツの後ろ側を長めにつけてみるのはどうですかね?
体重的にはMでも良さそうですが、私は体重関係なく太ももやウエストで見てサイズ変えてます!
首が座ってなくても大丈夫でしたよ☺️
むしろパンツタイプの方がわたし的には変えやすかったです( ´艸`)
お尻を拭く時は、パンツタイプは両サイドが手で破けるようになってるので
両サイドを破いてあとはテープタイプと同じように拭くことができますよ☺️
パンツタイプは下にはひけないので
男の子だとおしっこかけられちゃう率が高いのでお尻拭きを1枚お股に被せて替えてあげると良いですよ!
分かりにくい説明だったらごめんなさい💦- 2月21日
-
りりか
詳しい説明ありがとうございます😍✨すみません、返信書いたのですが間違って新しいコメントとして投稿しちゃいました😂消せなくて、大変申し訳ないのですが、下の方の「わー✨詳しい説明ありがとうございます😭」から始まるコメント見てもらえたらとっても嬉しいです、、、😭まみごんさんに他にもお聞きしたいことがあって、、ほんとすみません、、😭
- 2月21日
-
まみごん
グッドアンサーにしていただきありがとうございます☺️
こっちにしか返信できないようなので
こっちに返信しますね( ´艸`)
お腹周りがきついのであれば
サイズアップしてあげるべきですね💦
なかなかお腹周りと太ももにちょうどあったオムツってないですよね😱
慣れない頃は何回か洋服に着いちゃいましたが、慣れてくると意外と大丈夫ですよ☺️
でも、オムツ替える時はやっぱり怖いから思いっきり洋服上まであげちゃってます笑
全然、質問大丈夫なので何かあればまた聞いてください☺️- 2月21日
-
りりか
ご返信遅くなりすみません!ムーニーマンのパンツM買いました✨
💩を大量にしたら結果を含めてご返信しようと思ったのですが、急に💩小出しになり、漏れなくました。笑
でもどうあれ漏れなくなったのはとても嬉しいです!笑
色々教えていただきありがとうございました☺️💕- 2月28日
りっこ
色々使いましたがメリーズパンツがおススメです😊
使う前に前後に何回か引っ張るとギャザーが立つので試してみてください❗️ハイハイしたらパンツタイプがいいですね!2ヶ月はまだです😊
-
りりか
メリーズオススメなんですね!買ったばかりでたくさん残ってるのでそれは嬉しいです😂
肌着の腰あたりが濡れていたのでテープの隙間から漏れてるみたいなんです😂
パンパースSなのでメリーズもSかと思ったらお腹がパンパンで…
メリーズだとしてもMに変えないとダメですかね、、?
付け方コツとかありますか?😂- 2月21日
-
りっこ
サイズはつけたときにおへそが出てたらサイズは変えた方がいいと思います😊
腰から漏れるのはなかなか防ぐのは難しいですよねー。
体重的にはMでも良さそうですけど、つける前に前後に引っ張るのと左右対称にテープをつけるのと、私流ですが背中側を長めにするイメージでつけてました😊- 2月21日
-
りりか
おへそなんですね!!
コツ教えていただきありがとうございます😂
教えていただいたようにやってみます!!
どうか成功しますように、、😂笑- 2月21日
しーちゃん
メリーズで漏れたことないです☺
半年ぐらいまではSサイズ使ってたと思います。
首が座ってないとパンツは大変ですね。
-
りりか
そうなんですね!
止め方が下手なんですかね💦
半年までSだったんですね!
Sだとお腹周りパンパンで、引っ張ってなんとかテープ止められるくらいなので、体型も合ってないんですかね😂- 2月21日
ミルクティー
パンパース漏れますね😵💦
一通り使ってみましたがムーニーが一番漏れないし柔らかくて、それからずっとムーニー使ってます!
-
りりか
やっぱりパンパース漏れるんですね😂
産院で使ってたのでずっとパンパースでした😂
やっぱり一通り試さないとわかんないものなのですね😭
ムーニー試してみます!☺️
ありがとうございます!- 2月21日
沖縄love★すぅママ
うちはムーニーとかマミーポコだと
足の隙間からもれてました。その子のたいけいによりますよねぇ
-
りりか
足の隙間から漏れるのも困りますね😭
体型によるんですね、やっぱり一通り試さないとダメですね、、、
オムツ余るの困りますね😭
ありがとうございます💦💦- 2月21日
退会ユーザー
うちもメリーズ漏れてしまい
今はムーニーで安定してます😆💓
-
りりか
ムーニー買ってみます!!
ありがとうございます😂
ムーニーであいますように、、、😂- 2月21日
さやぽん
うちは2ヶ月後半からムーニーのパンツに変えました!ゆるうんちポケットあって漏れにくいので、いつも激しめにうんちする次女でもほぼ漏れずに済んでます😅
-
りりか
2ヶ月後半からパンツタイプもありなんですね!!
うちもほんと💩が激しくて、、😭着替えも洗濯も何回もやるのは大変ですよね😭
ムーニーのパンツにしてみます!
ちなみに、パンツの時って下に新しいオムツ敷けないですよね、、?
漏れなくても拭くときに💩が服についたりしないですか?- 2月21日
-
さやぽん
パンツタイプは脱がす時にサイドを破る仕様で、破って手前をお尻の下に織り込んで、拭いてから汚れたオムツを丸めるって感じです。
確かに新しいに変える時にノーオムツ状態の数秒間ができてしまうので、そこはさささって忍者のような素早さで履かせます笑
分かりづらくてすみません😭- 2月21日
-
りりか
ご返信遅くなりすみません!!
さやぽんさんに教えていただいたおかげでパンツMの購入に踏み切れました☺️
忍者のようや素早さ練習中です!笑
今の所漏れてないです!!ありがとうございました☺️- 2月28日
りなぴ
新生児のときに売ってるオムツ全て使いましたが
(マミーポコとか荒れると言われるもの以外)
ムーニー使ってたら、うちは大丈夫でした😶❤️
-
りりか
全て使ったんですねー!!!すごい!笑
ちなみに合わなくて余ったオムツはどうしてますか、、?笑- 2月21日
-
りなぴ
揚げ物した時とかの
袋にオムツと油入れてぽいしてます!笑
か、同じくらいの友達にあげました😂❤- 2月21日
mana073
うちはネピアのホワイトってオムツ使ってます。紙おむつっぽい肌触りじゃないので肌に優しいし漏れたことありません。
その子の体型にもよると思うのでいろいろ試したほうがいいかもしれませんね。今までよくてもサイズ変えたら漏れるようになったとかもありますし。
-
りりか
ネピアのオムツなんてあるんですね!!
初めて知りました‼️
今度探してみます☺️✨
やはり色々試さないとダメですね😭
早く合うオムツ見つけたいと思います😭ありがとうございます😍✨- 2月21日
退会ユーザー
パンパース合わなくて、今はメリーズかムーニーを使ってます♪
どっちもうんち漏れないです!!
ムーニーはメリーズより小さめな感じするのでムーニーならMサイズがいいと思います(^.^)
-
りりか
やっぱりパンパース漏れるんですね😂
メリーズもう一度トライしてダメならムーニーのMにしてみます☺️
ありがとうございます😂✨- 2月21日
Masa
パンパースで漏れたり肌に合わなかったりでメリーズ使ってみて良かったんですが…
今ではムーニーマン愛用してます☺
オススメです❤
-
りりか
ムーニーマン良さそうですね😍✨
メリーズ使ってみてよかったのに変えたんですね!ムーニーマンの方が合ってたんですね☺️- 2月21日
りりか
わー✨詳しい説明ありがとうございます😭✨✨
体重より太ももやウエストなんですね!メリーズのSはお腹周りがパンパンでキツめにつけてなんとかテープ止まるぐらいなので、やっぱりサイズアップした方が良さそうですね💦
なるほど!!!パンツも破けるんですね!💦お恥ずかしいです😅
めちゃくちゃわかりやすいです!!😍ありがとうございます✨
そして追加でまた疑問が出ちゃいました😭
下に敷けないとなると、💩の時とか服につきそうになりませんか?!
いくつも質問すみません🙇♀️
りりか
ムーニーいいんですね!
ムーニーにしてみます☺️
ありがとうございます✨