コメント

☺︎
ママさんお疲れ様です!
大丈夫ですよ^o^

ひたすらお腹すく笑
出産お疲れ様です♥️わたしも産んでから2週間はたちますが、入院中はお尻が痛かったのを覚えてます!(笑)お尻は痛み止めをもらっておさえてたり退院する頃にはちょっとよくなったかな?程度でしたよ(^-^)/尿もだんだん感覚がもどってきます♪大丈夫!いずれ治ります!!お乳もわたしは全然でしたが、出して出して、ちょっとずつ出てきましたよ♪だから気持ちを楽に、赤ちゃんもママも初心者です!一緒に頑張っていきましょ(^-^)/
-
すず
お返事ありがとうございます。
スパルタな病院だし、なんだか自分の体が不自由だし、ブルーで涙が出てきました😭なおるんですね。
なら、良かったです!- 2月21日
-
ひたすらお腹すく笑
わたしも入院中ブルーになって
泣いてました(;_;)/
抱きかたがダメだったのか、
看護婦さんが抱いたら泣き止んだり…🤦
けど、10ヶ月もママと赤ちゃんは
繋がってたからきっと大丈夫♥️
ママの気持ちも赤ちゃんには
伝わってるはずですよ♥️♥️
赤ちゃんはいずれ泣き止む←
わたしはこの言葉だけでも少し
気持ちが楽になりました!
ママだって初めてのことばかりだし
赤ちゃんも初めてのことばかり(;_;)
切羽つまっちゃいますよね😣😣
でもそんなに思い詰めないで
少しでも気持ち楽に考えればいいですよ!😁
わたしもまだまだ不慣れなので
偉いことは言えないですが💦
すずさんもファイトです👍♥️♥️- 2月21日
-
すず
入院中泣いてました?!
一緒ですね!
私は赤ちゃん預かって欲しいのに預かってくれない病院だし、お風呂は入れてくれてますが、勝手にミルクあげられてるし、部屋で赤ちゃん泣いて困って呼び出しボタン押すとこっちは保育器の子を見てるからあなたの子みえないのよ!と怒られるし。
部屋で泣いてしまいました。- 2月21日
-
ひたすらお腹すく笑
スパルタ越えて、酷すぎる😣👍💦
赤ちゃん泣いて困ってるのに
手助けしてくれないんですか?😰
初めてで分からないことだらけなのに…
せめてアドバイスほしいですよね😣😣
わたしも夜、一時間おきなどに泣いて
オシメでもない。ミルクでもない。
眠いだけ?あやしても泣く泣く~って
本当に焦ってパニックなってました😰
眠いんだろうなってすぐ電気けして
あやしても逆に怖いのか泣きつづけたり💦
ミルクかな?ってあげても吐いたり💦
泣き声で判断もむずかしいですよね😣😣
とくに耳にくる泣き声だと辛いですよね💦
ゆっくりゆっくり赤ちゃんと居ると
自然に落ち着いてくれますよ♥️
入院中よりも退院して実家で過ごしてる
いまの方が全然いい子にしてくれてたりします✨(笑)- 2月21日
-
すず
ギャン泣きされてもうクタクタです。
病院なのにこんなに疲れてます。
呼び出しボタン押したら看護婦来てくれるけど、嫌らしい!乳飲まずにギャン泣きしてるわが子の頭を潰すように私の胸の所で押し付けるから余計泣くし、汚い手を口の中に入れるからビックリ!今なにした?なぜ?看護婦の手を口にいれた?汚ぇ!思ったり。もう嫌!帰りたい!アドバイス欲しいのに、アドバイスなし。変な事ばかりするなよー!一睡も出来ず、辛い- 2月22日
-
ひたすらお腹すく笑
母乳のみですか?(^-^)もしかして赤ちゃん泣いてるのは母乳だけだと足りないからとか😣🍼母乳後ためしに40作ってあげてみてはどおですか?😣♥️わたしは最近ミルクばっかりから、混合にしましたが、母乳のあとゴクゴクミルク飲んでくれてますよ✨飲んだあとは寝てくれます♪母乳は徐々に出るものだと思ってるので少し大変ですが、すずさんの睡眠時間をちょっとでもくれると思います😣♪💦
変な看護婦さんばっかだと、余計ストレス溜まりますよね😣😣日中の看護婦さんにアドバイス求めてみるのもありですよ!!
辛い時間ばかり今おこってるけど、永遠に続く訳ではないよ😣♥️大丈夫大丈夫!♥️これからゆっくり上手くできるよ!♥️いまは練習練習😙♥️少しでも寝れる時間あるときに体休めて下さいね😣♥️応援してるよ!!♥️♥️- 2月22日
-
すず
ありがとうございます。
- 2月22日

yamamaaa
出産お疲れ様でした!!😭💕
私も会陰切開で座るのが激痛でした( ;∀;)
踏ん張り効かないから尿漏れもするし、本当に辛いし情けなくなりますよね…💦
個人的に産後1週間目が気分が1番落ち込んだ時期なので、お気持ちすごくわかります😭
でもお乳も出るようになります!尿漏れも切開の傷も2ヶ月ほどで治りました!
大丈夫ですよ!☺️🙌
-
すず
2ヶ月かかったんですね。でも、なおるならよかったです。スパルタな病院だし、自分の体が不自由になるし、お乳は出ないし、涙が出てくるので辛いです。病院ですでに泣くって(笑)
家に帰ってから大丈夫かしらw- 2月21日
-
yamamaaa
スパルタなんですね💦誰か親身になってくれる看護師さんが居ればいいのに…😣
母乳も思うように出ないですよね😭
根気強く咥えさせてたらぼちぼち赤ちゃんも上手に飲めてくるし、母乳も出てきますよ🙌
泣いてスッキリする事もあります!
私は我慢し過ぎて退院後すぐ風邪→蓄膿症→溶連菌感染症のトリプルコンボになりました😵☠️
無理しすぎないでくださいね!
傷も早く治りますように🙏🏻🍀- 2月21日
-
すず
そうなんです!スパルタで教えてくれたらいいですが、スパルタと言うか嫌らしいです。こっちが気を遣うようなタイプの人で、教えて下さい!言っても忙しいとか言われたり、紙あげるから自分で頑張りなさい!とか!とても不親切過ぎて、腹が立つのと、悲しいのとで泣いてました!
- 2月21日
-
yamamaaa
何なんですかねその看護師さん!!😡😡💢就く職業完全に間違えてますよね、本当に迷惑な人!!
そりゃ泣きますよね!!
そんな人がいる環境より退院してからの方が、赤ちゃんも安心して泣くのマシになったりするかもですね😤
私も赤ちゃんなんで泣くの~💦と困る事も多々あるので偉そうなこと言えないですが…
すずさん、思いつめないで、赤ちゃんが泣くのはすずさんのせいじゃないですよ!- 2月21日
-
すず
もうクタクタです!今日の夜の看護婦さんも変な人です。昼間は、皆ベテランさんでまだましなんですか、夜が毎日最悪です。今日もわが子は、ギャン泣き!乳は吸ってくれず、なんで泣いてるかわからず、私も涙が。病院なんで呼び出しボタン押してみるけど、一応看護婦きたけど、不機嫌!
アドバイスなし。
わが子を無理やり雑に頭を胸へと押し付けるから余計ギャン泣き!見てたら可哀想なんで、もうやめて!とつい言うと怒られました! しかも、看護婦の汚い手をわが子の口に入れてチュパチュパ吸わすから、汚い!やめて!思うし。不衛生!変な事ばかりするからもう嫌!帰りたい!- 2月22日
-
yamamaaa
うわ~…ドン引き😱
余計にストレス溜まりますよね、そんなことされたら!☠️
もうそろそろ退院ですか?早くお家に帰りたいですね💦💦- 2月22日

退会ユーザー
お疲れ様です!!おしり
凄く痛いですよねΣ!!
私も長い間すごく痛くて
座ったり立ったりするのに
結構時間かかりました笑
でも本当何もなかった
かのように戻るので
大丈夫ですよ(∩´∀`∩)
-
すず
そう!痛くて痛くて、しかもイボ痔も出来てしまってるそうで。傷とイボ痔ダブルで痛いです。
なおるんですね。早くなおってほしいです。- 2月21日

マカロン
お疲れさまです。産後の体ってボロボロですよね(´;ω;`)1人目は1ヶ月以上は円座クッションと友達でした!
尿もれありますよね😓骨盤底筋というところを意識した産褥体操をすると良いそうです。もしまだ入院中でしたら、助産師さんなどが指導してくれませんかね??
10ヶ月お腹で育てたので、ゆっくりゆっくり元の体に戻るはずですよ✨
母乳はとにかく欲しがったときに咥えさせれば出るようになりますよー!乳首を深くまでくわえさせないと切れたりトラブルが起きやすかったので、垢ちゃんの口が大きく会いたときにアムッと突っ込んでます。
私も生後10日ほどの新生児と一緒です!一緒に子育て頑張りましょー😄
-
すず
体操があるんですか?
入院中ですが、指導してくれませんね。言うと紙はくれましたが、不親切な病院です。
母乳はとにかく欲しがった時に吸わしてるんですね。
ミルクはあげてますか?- 2月21日
-
マカロン
紙をすみずみまで見る余裕って意外とないですよね💦
産後からできるものは仰向けになって膝を立てた状態でおしり→肛門→膣→尿道の筋肉に力を入れて、ゆっくり緩める体操です!排便排尿を我慢するようなイメージです!
ミルクは足していませんが、2人目だから軌道に乗るのが早いのだと思います。
1人目はおっぱい星人の上、トラブルがひどいものでした。飲む時間も長いし切れるし白斑もできるし乳腺炎にもなるしでとってもナーバスになりました…
でも母乳育児って赤ちゃんとママの二人三脚なので、時間がかかっても2人の息が合う時が必ずやってきますよ✨
それにしても先ほどのコメント誤字だらけですみません笑- 2月21日
-
すず
体操の仕方教えてくれてありがとうございます。そうなんです!紙くれてもわかりません。聞くと怒られるので、凹みますしね。本当に不親切な病院です。ミルク足してないんですね!すごーい!私は完母希望だったのに、勝手にミルクあげられてしまい、乳飲まなくなってます。赤ちゃんとママは2人3脚なんですね!わかりました!帰ってから頑張ってみます!少しだけ気持ちが楽になりました!
- 2月21日

退会ユーザー
出産お疲れ様でした♡☺︎
わたしもお尻近くまで裂けて
円座クッションがないと座れない、
クッションあっても痛い…😭
地獄でした…
でも、必ず治ります‼︎大丈夫です‼︎
わたしは尿漏れはなかったですが
陣痛時と分娩の時に計3回、
尿道に細い管を入れられたので
1週間後に、尿道に違和感があって
痛くて辛かったです…😭
お乳は、お水たくさん飲んで
お米もたくさん食べたら出ました!
助産師さんに、乳首たくさん吸わせて
お水、お米たくさん食べたら
安定するからね♩それまでには
2、3ヶ月掛かる場合もあるけど
大丈夫!大丈夫!って言われて
安心したのを覚えてます♡☺︎
息子産まれて、明日で1ヶ月ですが
わたしも手探りながら育児中です👶🏻♥︎
お互い無理なく楽に頑張りましょう💪🏻
-
すず
泣いてましたが、泣いてる場合違うと少し落ち着いてきました!頑張ります- 2月21日

ちゃん(^^)
おめでとうございます🎉
入院中は股が痛くて立つ座るがきつかったなー。退院時の抜糸で楽になりました!
尿漏れは直後はあったけど、なおりますよー!
おっぱいは退院して1週間は混合でしたが、それから少しずつミルクなしでも出るようになりました!こればっかりは人それぞれなので、出るとは言えませんが、根気強く吸わせてあげて下さい♡そして乳首が痛くなってきます笑
-
すず
ミルク無しでもでるようになるんですね!全然出ないので勝手にミルクあげられてるし、ブルーです。- 2月21日

まい4姉弟ママ
お疲れ様です😊
私はお尻はカリフラワーのように大きな痔ですごい痛くて…
おっぱいも退院するときにも滲む程度にしか出てなかったです( ´∀`)ハハハ
尿漏れは…出産と加齢で…出産後もくしゃみでちびる…今も残ってるままにさらに妊娠したので吐きながら漏らしてます😭悲しいwww
出産後ってペンギンみたいな歩き方になりますよねぇ!!それだけ体には負担なことなんですよね!頑張りましたね😊おっぱいもお尻の痛みもそのうちどうにかなりますよ😆尿漏れだけは…アソコのトレーニングしないと治りません🤣
-
すず
4人目妊娠中すごいですね!ベテランさんですね!体に負担がかかってるってことなんですね!今のうちに休憩したいですが、入院中寝る間もなく起こされるので寝不足です。- 2月21日
-
まい4姉弟ママ
夜だけ新生児室に預かってください!寝たいです😭って頼めば
あ~はいはいどうぞ~😊って預かってくれません?(*´꒳`*)寝ない子だと辛いですよね、ママが寝るのが一番だから寝させてもらってください😊- 2月21日
-
すず
預かってくれないんです!!!!!
普通預かってくれますよね?!なんか、保育器?に入ってる子に付き添わないといけないので、あなたの子みえないのよ!自分でみなさい!って、昨日言われました!ひどくないです?なので、それもあり、赤ちゃんは泣くは私も泣いてました。赤ちゃん泣くので、呼び出しボタン押すと怒られるし、この病院腹がたってるのと悲しいのとダブルで私は泣いてました- 2月21日
-
まい4姉弟ママ
わぁーそれは辛いですね😭シャワーの時とかも、預かってくれないんです!?このご時世になんちゅー思いやりのない産婦人科なんでしょう!!!腹立ちますね😡!!!
産後すぐはホルモンが乱高下してメンタルも落ちやすいのに眠れない!と来たらそりゃ泣きますって…あぁわたしが預かってあげたいくらい😭💦
てか産婦人科に文句言ってあげたいです!!!- 2月21日
-
すず
シャワーの時は、旦那が仕事終わったら来てくれてるのでその時にしてます。でも、晩御飯の時間と重なるので、でも先にシャワーと思って入るとご飯片付けたいのにまだ食べてないの?と怒られました。何度も下げようとしにくるらしく旦那は、なんだ?あの看護婦と怒ってました!
でしょ!なので、腹が立って涙もでるし、怒られるので涙もでるし、本当に辛くなる病院です。- 2月21日
-
まい4姉弟ママ
よしよし(˘•̥ω•̥˘)そりゃ辛かったですね😭
はよ退院して家で寝たいですね💦次はそことは違う病院で産みましょ😊それから患者アンケートがあれば不満ぶちまけて帰りましょ😊- 2月21日
-
すず
今日の夜もわが子はギャン泣き!
昼間も泣くけど、ベテランさんがいるのでそんなには泣きません。昨日と晩と同じく今日の晩も看護婦さん嫌らしいです。なにもアドバイスなし。
ギャン泣きするから呼び出しボタン押すと今日は一応看護婦さん来てくれたけど、呼ぶなよ!みたいな不機嫌さで嫌らしい!乳吸わないわが子みて、頭を強く胸へと押し付けるから真っ赤になって余計ギャン泣き!!そら、痛いから赤ちゃんも泣くって!ついついやめて!と言うと、はぁ?と怒られました😭アドバイス欲しいのになんか暴力的行為!嫌!早く帰りたい!しかも、看護婦さんの汚い指をチュパチュパわが子の口に入れて、なぜ?入れる?こうしたら泣き止むじゃない?って、やめて!汚い!!!!それ見て私はブルー!なんだここ?誰か助けて!一睡も出来てない私は辛いです。- 2月22日
-
まい4姉弟ママ
げぇ!看護師の指いれたんです!?それほんとに看護師ですか😭💦わたしも実は看護師なんですけど…同じ看護師とは思えなくてずっとコメントしてました😨看護師の手とかきたないです!!信じられない😭
ミルクありませんか?母乳はすぐは出ないので泣いておっぱい吸わせて吸わなきゃミルク足して大丈夫ですよ😊
眠れないと母乳も出なくなるし、だれか早めに来てもらってシャワー浴びてひと眠りさせてもらってください😭- 2月22日
-
すず
シャワー入れてないです。誰も見てくれないので、本当に困ります!
家に帰りたい!
でしょ!看護婦です!!だいたいの人が手袋付けてくれるのに、その人は指素手で口にいれましたよ!ドン引きでした😭今でもブルー。
やっぱり汚いですよね!まぁ、仮に消毒してたとしても、嫌です!!!
もう本当に嫌なことばかり。
看護婦さんなんですね!
夜中の勤務ってろくな人がいないんですか?変な人ばかりいます。- 2月22日
-
まい4姉弟ママ
あと2日くらいですかね?医者に言ったら1日くらい早く帰らせてくれそう😨
いやいや…その看護師がへんなだけで大多数はまともな看護師ばかりですよ🤣笑
でも時々看護師には変なのが本当にいます😭あんたよく免許とれたな…みたいなのが😨
あまりよく泣くならミルク足して寝ちゃいましょ😊- 2月22日
-
すず
明日、退院です。今晩も変な看護婦だったらどーしよ!思います。
早く帰らせてもらえたりするんですね!でも、今から帰ります!とは、無理そうなので後1日我慢します。
今晩、変な看護婦にあたらないように祈りたいです!!!- 2月22日
すず
なおりますか?
☺︎
治ります!でもお恥ずかしい話し今でも尿漏れはしてしまいます…
お乳もしっかり出てくれるはずですよo(^_^)o
すず
やっぱりずっと尿漏れしてるんですか?なおらないんですね。ガーン。