コメント
こきんちゃん
わたしは保育園とか預ける予定
ないし母乳も良く出て飲んでた
ので6ヶ月で始めました( ∩︎ˇωˇ∩︎)
退会ユーザー
すぐじゃなくて大丈夫ですよ😌
たしかに5ヶ月から始める方が多いですが、子供の成長やお母さんのタイミングもあると思うので人それぞれです✨
早いからアレルギー出るっていうわけではないと聞きましたが、心配であれば離乳食教室の後がいいかもしれませんね😊
私はご飯から作ってます!楽ですよ✨
-
あこまま⑅◡̈*
そうなのですね!旦那もアレルギー反応が出たことがあるので少し遅めにしようかなと思っていました!なかなか始めよう!って気にもなれなくて😅
やはりご飯からのがいいですよね!そうします!- 2月21日
suzubeach
私も5ヶ月半から始めました。
本当は6ヶ月からと思っていたのですが、5ヶ月半目が1日だったのでキリ良くという感じです。
最初は私も慣れてないので、離乳食教室で教えてもらったアカチャンホンポなどで売ってる米粉をお湯で溶いてあげてましたよ。
その後は、2週間目くらいからは炊いたご飯をブレンダー使ってあげました。
炊いたご飯のほうが味は美味しいな、と個人的には思いました(^^)
頑張ってください!
-
あこまま⑅◡̈*
最初はほんとわからないですよね😵ちゃんとできるかなぁて感じです。ありがとうございます😊
- 2月21日
キスケ
うちは二人とも6ヶ月と数日から始めましたよ。
理由なくあんまり遅すぎるのも良くないようですが、6ヶ月は普通ですよ。
ちなみにうちの子たちは小児科の指導を受けて6ヶ月過ぎてから始めました。
お粥はご飯から作ってます(´∀`)ノ
-
あこまま⑅◡̈*
6ヶ月ごろでも大丈夫ですよね!ありがとうございます😊
やはり楽な方でいきます!- 2月21日
結
うちも離乳食教室行ってから
始めたので5ヵ月半です(^.^)
まだ始めてないって方も
多くいらっしゃいました◎
炊飯器にマグカップ入れて
10倍がゆ作ってます!
-
あこまま⑅◡̈*
慌てなくても大丈夫ですね!ありがとうございます!
- 2月21日
kie
無理して焦って早く始めなくても大丈夫ですよ。
5ヶ月半くらいなら全然普通だと思います。
離乳食の勉強会に参加した時に、お母さんの覚悟が決まってからって言われました(笑)
始めちゃったらもう戻れないので…
おかゆは炊飯器におかゆポット入れて、大人のごはんと一緒に炊いて、小分けにして冷凍してました。
最初のうちはちょっとしか食べないですから。
-
あこまま⑅◡̈*
そうですよね!ありがとうございます。
小分けにできるパックを赤ちゃんデパートで買ってきました!安かったし😊始めるの大変だけど楽しみです😍- 2月21日
あこまま⑅◡̈*
6ヶ月でも問題ないですよね!ありがとうございます😊