※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月です!便秘ぎみで受診しようか悩んでいます。4/17にちょこっと硬い…

8ヶ月です!便秘ぎみで受診しようか悩んでいます。
4/17にちょこっと硬いうんちが出て、
昨日今日と同じくらいのちょこっとうんちがでました。
離乳食はちゃんと食べるし、母乳も飲みます。
食物繊維意識したご飯あげても、水分をいつもよりとらせてもでません💦
お腹張ってる感じもないです。
あと数日様子見て、出なかったり少ししか出なかったら受診した方がいいのでしょうか(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はどれくらい出るんですか?
うちは次女が1日3回出ていたのですが、何かをきっかけに出なくなりました。
お腹張ってる感じもなかったのですが、綿棒浣腸しても出ないしで(私が下手だったのもありますが)丸3日でなくなったときに小児科で浣腸してもらいました!
多分先頭が硬くなってたら出にくくなってるかも?💦
普段便秘気味じゃ無いのなら早めに出してあげた方がいいかもです。
うちは浣腸しても先頭が固かったのかなかなか出てこず小児科で40分くらい待機してちょっとだけ出て、その後家に帰ってから大量に出て大惨事でした😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(>_<)
    いつもは1日1〜3回ほど出てました。
    今までも3日は空いたことがありましたが、ちょこっとずつしか出ないので心配になってしまって💦
    綿棒浣腸しても出ないのでそろそろ受診してみようと思います🥺
    ありがとうございました。

• 1時間前