妊娠の可能性が気になる。生理予定日に出血があったが、症状が普段と異なる。一年前に中絶経験あり。病院で相談を考えている。
最近妊娠しているのかなと思ってます。
前回の生理が1月21日から4日間でした。
2月4日と5日に仲良ししました。
周期は29日が平均で、アプリでは排卵2月5日で次の生理予定日が20日でした。
予定日に昼頃今なにか出た!と思いトイレに行くと鮮血が出てたので生理か…と思ったのですが、量が増えずダラダラと夜まで出血。普段ドロドロしていて色もやや赤黒く鉄の匂いがするのですが、今回はサラサラしている気がします。匂いもペーパーの匂いが強く生理の匂いではないような、、
生理予定日一週間前くらいから腰痛や頭痛微熱ぽくモヤモヤ感があり、仕事も休みがちでした。
三日前から普段はない下痢にも悩まされておりいつもよりしんどかったです。
普段1日から二日目にかけて寝ている間に量が増え、生理痛で起きるほど痛いのに、起きたらナプキンに血がついておらず全然痛くもないです。
一年ほど前中期中絶の経験があるので子宮外妊娠かもなど不安です…
彼氏に前から相談しており、妊娠でなくても何か婦人系の病気なのかなと不安もあります。今日会う予定なので仕事前に病院に行こうかなと思っていますが、妊娠の可能性はありそうでしょうか?
- みゆ
コメント
詩子
病院に行く前に市販の検査薬をされてはどうですか?妊娠されていれば出ると思います。陰性ならいつもの生理と出血が違うと言って受診されてみてはどうでしょうか?
みゆ
昨日の夜チェックワンで試したのですが、陰性でした…やはり生理なんですかね…仕事が重いものを持ったり走ったりすることが多いので念の為に普段と違うと受診してみます。
ありがとうございました☺️
詩子
昨日の時点で陰性なら絶対ではないですが妊娠の可能性は低めかと思います。5日以降は行為ないでしょうか?ないならホルモンバランスが崩れているのかも知れませんね💦