※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟のママ♡
子育て・グッズ

子どもの体重が4キロで、オムツが漏れたりずれたりして困っています。サイズアップかメーカー変更を検討中で、アドバイスを求めています。

今子どもの体重が4キロくらいなのですが、オムツはメリーズ新生児を使ってます!
良くオシッコが漏れたり、ずれてお尻が見えていたり(これは付け方の問題かもしれません💦)なのでサイズアップ、または新生児用でもメーカーを変えてみようか検討してます!
上の子の時の事忘れました(笑)なのでアドバイスお願いします😊

コメント

kenmayu

新生児はパンパース、2ヶ月からマミーポコ、現在はメリーズです。赤ちゃんのサイズ次第でなんとも言えないけど、メリーズははかせたとき結構すっぽりはける印象なので履かせ方をまずは気を付けるといいのかなとおもいました。

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

やっぱり履かせ方なんですかね😭
    足バタバタ、オムツ履かせる時足ピーンで上手く出来なくて💦もうすぐオムツ無くなりそうなので悩みます😢

• 2月21日
あよひくの

うちは今布オムツを使ってますが、足をピーンとされると本当に履かせづらいですよね💦
お出かけの時は紙オムツ使ってますが、うちはムーニーです!メリーズは伸びませんよね。パンパースもウエスト部分はある程度伸びるけど、ムーニーには負ける気がする!ムーニーは足回りが伸びます!私はムーニーが好きですね〜!

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ありがとうございます❗️やはり伸びが良いのはムーニーなんですね✨使用感聞けて嬉しいです^ ^
    もう、足ピーンってされた時可愛いけど困っちゃいます😂足ピーン妖怪って呼んでます(笑)
    試しにムーニー買ってみたいと思います😊

• 2月21日
えーちゃん

メリーズは大きいからか伸びないイメージがあります❣️ムーニーはよく伸びるイメージがあります💓私はムーニーがお気に入りです💖
赤ちゃんの体型によって合う合わないもありますよね…😢

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

メリーズ大きめのなんですね❗️ならやはり履かせ方なんですね😂ちょっとムーニー気になっているので、新生児のムーニー買ってみようかな…色々試してみないとですね💦
    ありがとうございます❗️

• 2月21日