まりん
私も里帰り中は最初はケープで隠してましたが、途中から父がいても隠さず授乳してました!!!
オッパイあげるよ〜って言ったら、父も目をそらしてくれてました😁笑!でも回数重ねてると、血の繋がった身内なので別にいいやー😂って開き直ってました☺️💦
るんるん
私も産まれる前までは父親の前で授乳なんて考えてもなかったのですか、いざ産まれたら頻繁に母乳を欲しがるのでそのたびに部屋を変えるのが面倒臭くなってきたため、父親に背を向けるカンジで授乳してました(´∀`=)
とは言っても授乳用の服なので赤ちゃんが乳首吸ってればなんも見えないようになっていたため、そのおかげもあります⑅︎◡̈︎*
それ以外で見られたくない人の前ではケープするか、部屋をかえてました(*´꒳`*)
みゃう
ケープするの個人的にすごくめんどくさかったです
なんでみんながいない方向に体を向けて授乳してます!
そしたらみんな察して近ずいてこないんで
不安ですよね😢
私も初めての出産でした!
あんまり思い詰めない方がいいですよ🙆
なるべく前向きに考えるのがおすすめです!
えなちゃんまん
わたしもだんだんと、きにしなくなってきましたよ(;´Д`)
ただ!!
おっぱい飲んでる姿をみたいのか、
あげるたびに祖母がずっとみてきて
ほんとストレスでした!
当時は見ないでとも言えず、
初めからちゃんと隠しておくべきだったなーと反省です((( ゚д゚ ;)))
へなへな
自分の父や祖父なら気にならないですけど旦那の方だったら気になりますよね。
1023
私も出産前までは、実家の父に授乳を見られたくありませんでした😅
ですが、実際は、赤ちゃん泣くしケープしたりの待たせる時間が可哀想で…気にせず授乳してます💦
ですが、旦那の家族には観られたくなく、ミルクにしたり別部屋であげてます😅
れんれん
最初は嫌な気分になってましたが、めんどくさくなりました(笑)
後ろ向いてあげてました☺️
母や祖母の前では普通にあげてます😂
添い乳は、寝る時しかしないので
全然してましたよ!
寝室には入ってきませんよね?
私は逆に疲れそうだったので
里帰りしなかったです☺️
いく
旦那の実家に同居です(>_<)
実父ならちょっと授乳するねーって言って後ろ向きますが、義父の前では嫌でした(・ω・`)
たぶん2人目でもそう。
なのでめんどくさくても自分たちの部屋ですね!てか義父がいるリビングに2人目を連れて行くことは自分のご飯の時以外ない気がします笑
きっとガルガル期です(´∀`*)
ちなみに義母だけならお構いなしですね!笑
♡kaori♡
私は授乳の際部屋を移動してました!
と言っても日中は仕事でいないので夜だけですが😅
もしくは授乳するーと言うと察して出て行ってくれましたよ!
添い乳はしてもいいのでは?
寝室に入ってくるのですか😱?
夜は入らないでーと伝えておくといいかもしれませんね😊
そこまで考えすぎずに楽に過ごしてください💓
コメント