※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana_chan
子育て・グッズ

温泉旅行デビューはいつですか?露天風呂付きの部屋で6ヶ月後に考えています。泊まり無しの温泉デビューも教えてください。

いつから温泉旅行デビューしましたか?

行くなら露天風呂付きの部屋にするつもりですが、6ヶ月ぐらいからは行けるかなぁと考えてます。

ちなみに泊まり無しの温泉だけならいつデビューしたかも教えてください。

コメント

妃★

乳幼児もOK!大歓迎!という温泉旅館はたくさんありますよ。
部屋の露天風呂なら全然OKですし、旅館側も理解済みです。
我が家は8ヶ月のときに沖縄で温泉プールに行きました。オシッコはともかくウンチしたら大変なので水遊びオムツしてました。
『オムツをしてる人は入浴不可』と明確に書いてあるところ以外は、3歳以上は入湯税がかかりますが、2歳までは無料と、書いてあれば入浴OKです。
1歳1ヶ月のときに大浴場のある、温泉旅館に行きましたし、赤ちゃんは大浴場も楽しみました。1歳半のときも部屋の露天風呂も大浴場も楽しめる温泉旅館に行き、楽しめました。その後も問題なく温泉旅館を楽しんでいます。
温泉旅館の赤ちゃん対応のページを確認するか旅館に問い合わせるといいですよ。
最初の温泉プール以外は水遊びオムツは使用していません。

• kana_chan

kana_chan

コメントありがとうございます。
    水遊びオムツというものがあるんですね。
    知らなかったです。
    8ヶ月で温泉デビューですか。
    ウチもそれぐらいからデビューしてもいいかもですね。
    乳幼児OKの温泉探してみます。

1歳過ぎれば大丈夫そうですね。

私が温泉好きなのと、息子もお風呂が好きなので温泉に行けるようになればすぐにでも行きたいぐらいです。

• 9月24日
  • 妃★

妃★

私も子供も夫も温泉好きです。
    8ヶ月〜1歳までベビースイミングも行って、親子で楽しめました。今は仕事復帰して辞めましたが、2歳半からは子供だけのキッズクラスでプールに行かせる予定です。
    水が好きな子は伸びます。
    子供と温泉や、プールを、楽しめるといいですね。

• 9月24日
ぽろろ

7ヶ月になって1週間したらいきますよ♪
家族風呂があるところです(・∀・)

• kana_chan

kana_chan

7ヶ月でも大丈夫そうですか?
    私も行くとなれば、家族風呂か部屋付き温泉があるところになります。

半年ではまだ少し早そうですね。

• 9月24日
かえさん

6ヶ月くらいの時に
宿泊先の部屋についている
露天風呂に赤ちゃんと一緒に入りました✧\(°∀°)/✧
もちろん旅館には確認した上ででしたけど!!

普通の極楽湯とかに行くようになったのは8ヶ月ぐらいの時でした!
これもお風呂屋さんに電話して乳児も連れて入ってもいいのか確認した上で、極楽湯には脱衣場にはベビーベッドがありましたし、身体を洗う所では赤ちゃんが座れるような椅子も置いてありましたよっ!!

うんち、おしっこが言えない子も
たくさん来てましたよ✧\(°∀°)/✧

• kana_chan

kana_chan

6ヶ月でも行けたんですね。
    旅館に確認してOKなら問題なく温泉にも入れそうですね。

お風呂屋さんに確認してから銭湯なんかも行くようにします。
    嬉しいです。

• 9月24日